xingxingaitiantian

三个月可以坐着了吗?

我家宝宝刚到百天可老是喜欢让人扶着坐着,听别人说孩子不能做的太早要不会影响孩子颈椎发育的还会导致孩子颈椎弯曲呢?

涵涵和妈妈

坐太早了,一般5个月可以扶坐,或背靠大人的怀里坐.

孩子久坐有害!

在孩子会坐以后,家长常常让孩子坐在痰盂或床的一角,旁边用枕头或被子围着,放些玩具,让孩子自己玩。如果孩子不哭不闹,常常一坐就是半天。其实,久坐对婴儿的生长发育有害!

这与婴儿特殊的身体结构有关。婴儿骨组织中水分和有机物含量较多,而无机盐成分较少,因而婴儿的骨骼硬度小、韧度大、富有弹性、不易骨折,但受压时易弯曲变形。另外,婴儿体内固定关节作用的韧带、肌肉等比较薄弱,骨骼得不到有效支持,身体的形态容易发生改变,尤其是患佝偻病、营养不良的孩子。如果让婴儿过早或长时间地坐着,就可能导致脊柱变形和脱肛等。

rainsky27

不可以,太早了,一般四个月拉坐,五个月扶坐,六个月独坐,七个月才可以坐稳呢

caohai0851

稍早了些,可能因为现在的营养比较好,所以宝宝比传统的说法都早一些,不过为了让宝宝发育得更好,建议这么小的宝宝还是不要久坐,同时为了满足宝宝的一些需求,你可以把他竖起来抱一会儿,其实宝宝想坐起来是想开阔他的视野,所以妈妈可以换个方式帮宝宝完成心愿,注意抱的时候一定要保护好宝宝的脖子和腰部。
祝宝宝健康成长!

linglongyue1977

少坐会没关系,我儿子2个月开始给他偶尔扶坐,5个月可以单独坐,很硬朗,发育很好。

yangliuyiyi008

我家宝贝也是5个月可以单独坐,5个月之前坐都要有所依靠,而且时间不能过久.

my13232160620

各有各的说法的,有的人还认为这样是自己的孩子好棒,有的有认为这样是因婴儿的骨骼硬度小、韧度大、富有弹性、不易骨折,但受压时易弯曲变形。另外,婴儿体内固定关节作用的韧带、肌肉等比较薄弱,骨骼得不到有效支持,身体的形态容易发生改变,尤其是患佝偻病、营养不良的孩子。如果让婴儿过早或长时间地坐着,就可能导致脊柱变形和脱肛等~

糖炒栗子

太早了,虽然孩子喜欢,但是你们不能让他过早的做,孩子的脊椎承受不了