wyrgbb

米粉能代替奶粉吗

我的宝宝5个多月了,她不吃奶粉,除了米粉外什么辅食也不吃,现在我要上班,每天白天她在家里只吃3-4顿米粉,而且每次只吃一小点,就几勺,到下午6点过后我下班回到家她才能吃到奶。并且我的奶现在不怎么够她吃,请问一下,米粉可以代替奶吗?现在她只有13.6斤。

qubingf8888

米粉是不能代替奶粉的,奶粉的营养可比米粉全面得多,宝宝可以只喝奶粉,但却不能只吃米粉。米粉只是宝宝添加辅食的一个过渡品,因为它易消化易吸收,5个月的宝宝吃的米粉里可以添加只要不油的其它东东,如水果汁,菜汁,蛋黄等,你可以试试看,先在米粉里少加一点让宝宝吃,以后再慢慢多加些,直到他爱吃别的为止啊,也可以在其它辅食里少放一点点米粉给宝宝吃。

可爱聪聪

只吃米粉辅食太单一了,恐怕不能满足宝宝的营养,小馒头,饼干也可以试试给宝宝吃吃看.我家宝宝也在吃.

糖炒栗子

肯定不能代替,5个多月的宝宝还是应该以奶粉为主。

晨曦(妈妈)

现在有的米粉配方里就含有奶粉,营养比较全面。如果担心营养不够的话,可以在冲调好的标准奶液里加入米粉,搅拌成稀粥样的就可以喂食了。

小香纯~

我觉得米粉不能代替奶粉,现在配方奶粉中加入很多营养素的。总之,吃奶的孩子健康,最好吃奶。牛奶不行,试试羊奶,据说羊奶比牛奶有营养。

亲亲皓然

当然不可以,现在还是以奶为主,米粉只是辅食的

bbwnin

不能,祝宝宝健康