yuhudie1020

如何让宝宝适应婆婆

因为下个月上班,所以只有让婆婆来带孩子,昨天下午来的,可是宝宝一看见她就哭,根本就不找她,勉强抱一会也是坑坑唧唧的.宝宝大部分吃母乳,我该怎么安排宝宝的饮食比较合适?谢谢各位了.

宸宸宝贝2008

你的情况和我的差不多.我的宝宝现在5个多月.在小宝两个多月的时候我就上班了.那时我在家带他的时候他也是不要我婆婆,只要她一抱小宝就哭.但是别人他还要的.我上班后没办法,上班的时间内只能由我婆婆带.时间长了,宝宝也就适应了.刚开始都是这样,宝宝是最粘妈妈的.所以楼主不用担心.宝宝本是吃母乳的.我去买了优博的奶粉(优博的奶粉和母乳的味道相近,小孩比较容易接受).中午吃一餐奶粉.我上班有空的时候可以回来给宝宝吃奶水的.呵呵(我上班自由所以可以这样).下班后就全吃奶水.一直这样到四个月后,小宝可以吃辅食了,就给他吃鸡黄,慢慢加量,还好我的宝宝味口非常好,也很能吃.到现在可以吃米粥,菜汤,果汁等.很容易喂,也很好带了.