lida6932133

月子 怀孕

各位姐妹!我想请教一个问题。在月子里和老公做了一次,会不会怀孕?

晨曦(妈妈)

产后生殖器恢复到非妊娠状态大约需要 8 周的时间,所以一般 2 个月后才能有性生活,否则会引起产褥感染,约有 20% 的哺乳者月经未恢复,表现为闭经,但却可以排卵,甚至妊娠,故仍要采取避孕措施,避孕方法以工具避孕为宜,如阴茎套、宫内节育器等。只一次应该不会那么巧就怀孕的,多注意休息.

qubingf8888

应该不会的,因为生完孩子最少也要两个月才来例假,在没有来例假之前就不会怀孕吧,我的理解是这样的,你要不放心可以打电话咨询医生的。

roger-rabbit

楼上的说错了!并不是不来例假就不会怀孕.哺乳期也是很有可能会怀孕的.况且,你才刚生完孩子,还在月子里.子宫什么的都还没恢复好.应该避免房事才对.不然对自身健康伤害很大!

lidanqi

每个人是不一样的,我出月后就来例假了,一般生完小孩56天后做那个比较好,因为刚生完小孩子宫还没有恢复,这样容易感染的,还是小心点好。