huxinmingyue

电磁炉对孕妇的危害有多大?

我刚确诊为怀孕,家里用的是电磁炉,有朋友说电磁炉对宝宝的伤害会很大,也有的说没关系,家里平时我做饭,究竟伤害大吗?

ping840716

电磁炉是利用电磁感应产生磁致涡流加热食品,工作过程中产生极低频电场与磁场,构成电磁污染。世界卫生组织把极低频电磁场作为可疑致癌物。
胎儿在我们厚厚的腹部皮肤和细胞组织的保护下,并且还有羊水隔绝着。然而,人们仍在质疑电磁波是否会引发自然流产和早产。对此,科学研究仍然是空白,没有任何肯定或否定的结论。小心为妙。手机、微波炉、复印机等均为高辐射产品,建议孕妇远离。

晨语妈^-^

我觉得点磁路比手机的辐射大.
我在家做饭的时候一开电磁炉就觉得耳朵很不舒服,还觉得头晕,所以准妈妈最好不要用电磁炉.

jm197812

担心的话就穿防辐射衣服吧,这个没有一定的,有些网站就说影响很大,但也没有一定的数据显示会有影响!要安心点就注意下咯,就算医生也不会给你肯定的答复的.

XIAOYG

应该会有关系吧,改用煤气好了

wn260484546

一般都没什么,不能肯定就有辐射,如果担心就买个防辐射衣服穿,不过微波炉影响更大点。

ping840716

电磁炉有比较多的辐射,怀孕期间最好尽量能避免使用,这些辐射量虽说对正常健康人群没有太大的影响,但对腹中的胎儿可能还有一些影响的,尤其是怀孕前三个月最好能尽量避免使用。

bma45

电磁炉是有一定辐射的,生活中很多电器产品都会有一定的辐射,不放心的话可以穿防辐射的围裙,也不用太紧张啦,我就是每天生活在这些东东的旁边的,我的宝宝两岁啦,非常健康!

dqw9810

担心就穿个防幅射衣服,但本人觉得,应该不大影响的,那衣服也不知是否真的有用,不过穿上后就安心些.

huaibeixf

电磁炉、微波炉、手机都有辐射的,注意点好,别用了。