Happy子墨

基础体温和排卵日

专家, 您好!我打算2,3月份怀孕,所以一直留意相关的知识.我从11月中旬开始测基础体温,但我发现我一个月内有两次基础体温跳升超过0.3度,两次间隔3,4天,这种情况已连续出现两个月了.第一次上升前,体温降到最低,但上升后一俩天又有所下降.第二次上升后则一直保持较高体温,且第二次基本在下次月经前的14,15天.我的月经比较规律,一般在30天左右.请问到底哪天为排卵日?这种情况正常吗?另外,我在11月底到北京医院进行过孕前体检,大夫说我有1到2度的宫颈糜烂,给我开了两盒孚舒达栓剂和一瓶利康洗液,但我尚未用完.请问在治疗期间我能怀孕吗?我是否需要复查,确定治好后才能要小孩?盼望您尽快答复,谢谢!

lirain

最好不在治疗期间怀孕,治疗后去医院复诊。最好将基础体温绘制成图,去医院时带给医生会诊,如根据基础体温难以确定排卵期,可结合宫颈分泌物显微镜检查确定。