lily1123

孕17周皮肤痒怎么办?

我怀孕17周了,可是从上个星期开始双腿和双臂经常很痒,抓后会起小包,然后变成红点.看起来像蚊虫叮的,但是我感觉家里没这么多蚊虫啊,而且它是整片的痒,挺难受的.有没有JM有这种情况?怎么解决的?需要擦什么东西吗?请各位帮帮忙,谢谢!

wangdan49

我从16周一直痒到26周才好,建议你先到医生化验肝功胆汁酸排除胆汗淤积,如果不是胆汁淤积那应该就是普通的妊娠期皮肤痒疹,对胎儿没有什么影响,只是因为怀孕导致的免疫力低下引起的,不要用手挠,会越挠越严重,而且不能口服抗过敏药,只能外用炉甘石洗剂止痒,这个药对孕妇和胎儿没有任何影响,到医院就可以开到,同时口服VC加钙剂,这是抗过敏的,我就是这样好的,我吃的是安利的VC(每日两片)和钙尔奇D钙片,实在不行就到医院点VC和钙,连点三天。
做个妈妈真的很不容易,我很理解你,我那时真的很痛苦,晚上连觉都睡不着,身上被我挠的都是血痂,现在不痒了,但身上留下了很多小疤痕,祝你早日康复。

提问者对回答的评语:谢谢帮助!

xiaojing1518

我怀孕的时候也会 你可以去防疫站去拿点粉红色药水和一种叫绿力的沐浴液是一包的防疫站有的买 会痒记的不要抓越抓越要克制下哦

纱雪儿

到医院验个血常规,如果医生说没问题,你就可以考虑一下是不是你室内太干燥,或你喝水太少造成了皮肤缺水,干燥发痒。

xiejiabb

我也这样,那时候越抓越痒尤其在晚上闹的特别心烦。我老公把毛巾打湿然后在痒的部分擦一擦,就会好很多。

好好娘

在怀孕期间,随着肚子的渐渐隆起,皮肤像皮筋一样被拉撑,所以腹部和乳房周围经常会在半夜瘙痒难耐,同时,雌性激素也会带来痒痒的问题.所以,要尽量避免用太热的水洗澡,因为热水会进一步导致皮肤的水分蒸发,加剧刺痒的状况.同时要压缩洗澡的时间,在轻轻擦干身体后,周专用植物精油或者润肤霜按摩全身特别是腰腹处.另外,尽量避免处于干燥的环境中.还不要忘记喝大量的水来补充水分.