gaogaobaobao

哺乳期可以游泳吗?

我生了BB已经快70天了,是剖腹产,现在是给宝宝全母乳喂养。这段时间天气炎热,我想去游泳,但不知道这对伤口和哺喂BB有没有影响啊?谢谢大家了。 另外,我家BB有一只眼睛爱流眼泪,有眼屎,另外一只又是正常的,请问是怎么回事啊?

晨曦(妈妈)

最好到医院开点眼药水,宝宝小时候眼屎多,还要注意宝宝的眼睛卫生,用清水给他经常擦洗。自己就会好了,不用担心,按医生的话说,这也叫排毒。不用担心的。呵呵!
哺乳期的妇女,是应该注意自身的保洁和健康,尤其是刚哺乳还没有几个月的年轻妈妈们,更应该小心为好,但决不是见了游泳池的水就避而远之。而应该是在确保自身健康的前提下,“适度”下水,这个适度就是要做到:
1、游泳池内的水要比较干净。
2、下水的时间不可太长。
3、池中的水温不可太低。
4、饭前一小时、或刚吃过饭等情况下最好不要下水游泳,以免对自身的内分泌及内环境有影响,而影响到乳汁的分泌。
祝你度过一个舒心、愉快、健康的盛夏!!

提问者对回答的评语:谢谢。

ying3018

最好是不要去游泳!除非是自己家游泳池相对干净、安全点了。而且你的身体的抵抗力还比较弱,暂时不要去吧!
是不是宝宝上火啦?还是那只眼睛有点感染?建议去给医生检查一下!

晴晴宝贝

我小时候也是一只眼睛流眼屎,而且挺厉害的,我女儿生下来也是那样,我小表弟也是那样,我们都用了一个方法,非常好用,就是经常轻揉流眼屎的那侧眼角,眼角和鼻子有一根通着的管,是被眼屎堵住了,揉揉就好了。

xiaominroom2008

用奶水(无毒无菌)滴在眼睛里,很管用,经济实惠又安全!