LEE

今天去医院做了产检,医生说我血压有点高?

我孕15周了,今天去医院做了第一次的产检,量了一下血压,医生说:量了血压,血压稍微有点偏高,胎心和胎动都很好,,各位姐妹们,你说我该怎么办呀?该注意什么呢?

拉拉的妈妈

妊娠高血压孕妇血清锌的含量较低,膳食供给充足的锌能够增强身体的免疫力。补充维生素C和维生素E能够抑制血中脂质过氧化作用,降低妊娠高血压的反应。钠盐在防治高血压中发挥非常重要的作用,每天食入过多的钠,周围血管阻力增大,导致血压上升。因此妊娠高血压妇女应控制钠盐的摄入,每天限制在3-5克以内。

同时也要避免所有含盐量高的食品如浓肉汁、调味汁、方便面的汤料末;所有的腌制品、熏干制品、咸菜、酱菜;罐头制品的肉、鱼、蔬菜等;外卖油炸食品如比萨饼、薯条等;香肠、火腿等熟食。酱油也不能摄入过多,6ml酱油约等于1g盐的量。如果已经习惯了较咸的口味,可用部分含钾盐代替含钠盐,能够在一定程度上改善少盐烹调的口味。还可以用葱、姜、蒜等调味品制出多种风味的食品来满足食欲.

seven

少吃点盐,不知道你是血压一直都是高,还是偶尔这一次,我去产检的时候,偶尔也会血压高,那可能是因为你当时很紧张或者是有点累了,这样都会导致血压升高的.