amy200711

不会自己拿奶瓶喝水?

宝宝8个月了还不会自己拿奶瓶握柄自己喝水,让他拿有时就不喝,要不让他抓着我手握住不让他松手,要不不用他拿就喝,不能吃的会往嘴巴放,能吃的放他嘴巴后给他拿着就拿来玩不会放嘴巴里吃,怎么做好?

kikiraymond

我宝宝也有这情况,他4,5个月的时候很喜欢自己拿着喝,但大一点就变懒了,而且脑袋会有鬼主意,呵呵。。小孩子就是这样的,我们不能强迫他,要慢慢引导。还有我儿子也是不再玩他的玩具,喜欢玩不是玩具的玩具,这是正常的,因为这些是我们大人经常接触的,他觉得有意思啊,还有为什么爱放嘴巴,因为他们是通过嘴巴去知道这世界的

提问者对回答的评语:谢!

bettygu

不要担心,这个要漫漫训练拉

smf66001978

要有一个过程,你的奶平可以用里面带吸管的,吸管的根部要带有点分量的小球,这样无论怎么拿都可以喝到,奶也不会洒掉.

wongsh333

有一些宝宝“学饮杯”,可以在他五、六个月的时候,训练他用杯喝水,慢慢的自己就可以拿着杯子喝水了,然后再训练他自己喝奶。