yoyo080603

眼睛不会跟东西

宝宝快二个月了,但眼睛还不会跟东西,比如拿个玩具在她面前晃,她眼睛不会跟着走.好像没看见似的.但是晚上突然开灯.她眼睛会突然睁开.而且平时眼睛也很灵活(看上去)眼珠很会转.有时她总盯着一个地方的时候,我走过去档住她,她就又转到别的地方去了.好像又是能看见的.很不解,不知道有没有问题.

xiahuixia

多训练,方法是:用一个玩具先引起他的注意,确定他已经看见了,然后往两边移(移的时候就不要再发出响声了,如果是有声音的摇铃),让他跟着转头就达到训练的目的了,两边要转到180度。还有听力训练,就是在他耳边十公分处摇有响声的玩具,但记住不要让他看见玩具,多了以后他就会听到响声就转向声音来源处的。是早教时教的。早教早教,就是要提早教他的,眼睛跟东西转180,是满2个月的小孩的一些发育指标,我们以前也不懂,好在宝宝自己也还比较可以,没有180,但也能跟个120吧。给点耐心训练他吧,没有一下子就能达到的,做父母是这样的啦。医生也说,如果经济情况可以的话,可以每个月都带宝宝去早教,每个月的训练内容都是不一样的

轩轩宝贝!

应该没有吧!你多训练宝宝,有时妈妈多跟宝宝交流交流就行了,妈妈每天在宝宝身边他也会认识你的

ljt2008082

没什么的,我家宝宝前段时间也是这样,我们最近带他到户外玩,到人多的地方,他的眼睛就会跟着别人跑,眼睛现在变的很灵的

cht624

是不是玩具的颜色不够鲜艳呢?两个月的宝宝应该只能看见红色吧?其他的颜色好像还分辨不出来的。

晨语妈^-^

我家宝宝以前也是这样.你可以在晚上关灯以后把手机屏幕打开在他眼前晃动,他只要能追逐手机屏幕就没有问题.