xingguang866

孩子刚满月零7天了,孩子光喝奶不喝水

你好!请问孩子光喝奶不喝水,好不好?为了让孩子喝水冲奶冲的希一些可以吗?还有每次喝奶喝的不是很多,大约一天连母乳和奶粉一共的140ML-160ML左右吧,请问这样正常吗

qubingf8888

孩子的奶量应该算是正常的,有的孩子能吃,有的不能吃,但奶粉一定不能冲稀了喝,这样奶粉的营养成分就大大降低了,本来你家宝宝一天的奶量就不是很多,要是再冲稀的话对孩子身体的发育是不好的。如果孩子不喝水也不要勉强,等稍大了再喝吧

bjn0801

刚满月的孩子喝水少是正常的,如果奶粉吃的多就该适量加水,奶粉还是按说明书上的冲吧。冲几次就可以掌握宝宝吃多少了。每个宝宝的食量是不同的,只要宝宝健康就行。

yuyuexiaobaobao

正常,刚开始不喝水没关系,奶粉不要太稀,三勺150ml

yxqxy

奶粉要按照冲调比例来冲,不要随便改变,否则会影响营养成分。现在天气热,最好喂些水,可以试着用小勺喂。

丑丑妈妈

我家宝宝现在快4个月了都不爱喝水,每天除了吃奶就喝点补钙的。没什么的。

ty0707

奶粉最好是按照说明来冲,不能因为宝宝不喝水就冲稀一点,这样起不到喝水的效果,反而影响奶粉的质量.我劝妈妈还是尽可能地要给宝宝多喝水,这样对宝宝好.

lianghongying

如果宝宝是吃母乳的话,三个月内可以不用饮水的,因为母乳本身含有大量的水份。如果不喝水,就等他饿了的时候不要先喂奶,先喂水也可以,或许把奶咀向上顶,顶着他的上卾刺激一下可能会饮,我是这样让我女女饮水的。