xyy521

不肯吃奶

宝宝快三个月了,一晚上都不吃奶,从晚上七点能饿到早上七点,而且每次都不主动要的吃奶,一般四五个小时才吃一次,还得硬让吃才吃,吃奶时先得哭好长时间才吃,这是不是厌奶期呀?麻烦各位妈妈帮我解答一下。

瑜妈咪

是一直都这样还是突然出现这样的情况呢?如果是现在才会这样,那可能是消化出现问题影响孩子的食欲,你应该带孩子去医院请医生检查,了解消化不良的原因。如果可以排除消化道发育的问题,可以给孩子吃点调节胃肠道菌群的药物如金双歧、妈咪爱等。将孩子的消化问题纠正,吃奶的情况就会好转了。
也还可能是身体其他地方不舒服;可能是妈妈的不安情绪感染她;吃奶的时候是否受到过惊吓等。这样的“罢奶”的情况一般会延续2-3天,在孩子不吃奶的时候,妈妈也一定不要强迫宝宝吃,等宝宝的情绪稳定了,自然就会恢复以前的情况。

didimao007

晚上不吃很好啊,我好羡慕,好多宝宝都是想训练成这样,也训练不成呢,白天和睡觉之前让宝宝吃饱就可以了,不一定非要让晚上吃,有些宝宝一出满月夜里就不吃了,没事的,不要担心,不要打扰他,让宝宝睡个好觉吧!