wcx0722

怎样去胎毒?

怀孕后一直很喜欢吃辣椒,前天在坛子看有姐妹也是孕期吃太多辣,宝宝出生后脸上总是长小红豆豆,我害怕到时我宝宝也会,希望有经验的姐妹告诉我有关信息.谢了!

~我家有福娃~

怀孕的准妈妈们常听说怀孕后期要清胎毒,然而什么是胎毒呢?我查询了一下相关的知识。
解:病名。婴、幼儿疮疖、疥癣、痘疹等病统称胎毒。见《幼幼集成》:“凡胎毒之发,如虫疥、流丹、湿疮、痈疖、结核、重舌木舌、鹅口口疮,与夫胎热、胎寒、胎搐、胎黄是也。”其病因是由于孕妇恣食辛热,甘肥厚味,或生活调摄失宜,遗毒于胎,或郁怒悲思等因素使生子是病证。
胎毒即父母遗传到子女身上抵抗疾病发生的病毒,因胎儿在母腹中时,皆从胎元肚脐摄取一切,故名胎毒。去胎毒是避免宝宝出生皮肤出疹或出现黄疸严重的做法。

其实还有人说,胎毒是宝宝出生后身上会长小东西,红红痒痒的;有些人还说胎毒多的小孩子出生后抵抗力会比较差。说法倒是很多,不用多考究,反正知道要清胎毒就行。下面给大家介绍刚了解到的一些清胎毒的方法:
1.吃些芝麻糊,绿豆沙
2.绿豆煲老鸽汤,加少许陈皮,好味又清热
3.八个月左右可以用猪肚煲绿豆去胎毒
4.海马煲瘦肉汤,海马瘦肉三碗水煲成一碗
5.吃珍珠粉吧,胡庆余堂的,从七个月开始吃,宝宝白白嫩嫩的,皮肤好漂亮
6.艾叶水煮鹅蛋还有玉米须水

另外还有两种秘方:
第一种是茉莉花褒鸡蛋。卖茶叶或者卖各式花茶的地方就可以买到晒干了的茉莉花。煮之前把茉莉花洗干净,两碗水,鸡蛋,一起放在锅里煮。待鸡蛋熟了,放入适量的冰糖,融解后即可。建议选用冰糖,比较清润。砂糖很多虫,不太建议食用。茉莉花煮的时间长了会有一点点的苦味,但完全能够接受,不是药的苦味。
第二种是白莲苏褒鸡蛋。白莲苏在中药房有得卖,很便宜,但不需要买很多,每次用手随意抓一把就够了。煮的方法和茉莉花一样,时间稍微长一点。但要记得准备吃的时候,再加热放糖。
茉莉花的功效没有白莲苏来得直接有效,但也没有白莲苏那么寒凉。

以上的几种方法仅供大家参考,但我个人觉得孕妇饮食有一个原则,就是:既要杂,量宜少。不要以为什么好的就拼命多吃,其实什么东西吃多了都无益处。还有一点要强调的是,不要太早清胎毒,因为这些东西都比较寒凉,最好在快生的最后两个月再吃。而胎毒不一定会有,所以还要看自己的体质而定,本身比较偏寒的体质就不用吃哦~

提问者对回答的评语:收到,谢谢了!

SHMILY35

没事多喝金银花水可以去胎毒哦,而且对羊水也好.我自己天天都喝的.羊水很清不会浑浊,而且还对胎儿皮肤好.

瑜妈咪

1、绿豆泡水或者绿豆炖猪舌头都很好的
是把生绿豆敲碎了泡水喝
2、去药房买彭鱼腮,加瘦肉煲汤,放个红萝卜,加几个蜜枣,7个月开始就可以喝了!不怀孕也可以喝的!白莲须煲鸡蛋9个月开始喝,一个星期一、两次都可以!
3、材料:鸡蛋1只、黄糖半块、白莲须1/3两

方法:大概3碗水煲至1碗水,约1个小时,鸡蛋连壳煮,32周开始服用,一周吃1-2次
4、用香蕉根加鸡蛋煮几次喝就行, 每隔半个月喝一次最好. 到时小孩出生白白嫩嫩
5、吃陈艾(艾叶)煮的鹅蛋,说是去胎毒,生出来小孩不易长疮长痱子
6、喝钩藤茶。它是由钩藤、大黄、金银花、蝉蜕、甘草等中草药组成的,一般认为喝钩藤茶可以排胎毒,且不会长疔疖、痱子、水痘等

晨曦(妈妈)

辣椒是纯植物的蔬菜,富含维生素A,吃多吃少只是个人喜好,对宝宝没有副面影响。四川人祖祖辈辈喜食辣椒有问题吗?没有,所以不要自己吓自己,怀孕早期由于妊娠反应,大部分孕妇食欲不佳,适当吃些辣椒,有助于增加食欲.目前没有科学依据证明怀孕早期吃辣椒对孕妇及胎儿有不良影响。所以喜欢吃辣椒的孕妇可以放心食用.
除了饮食,遗传、生活环境、夫妻双方的身体状况、疾病等也对胎儿的发育有一定影响,建议定期到正规医院进行孕期检查,以便早期发现异常。祝好孕!

悾谷幽蘭

我在怀孕的时候也没吃辣椒,可是宝宝生下来的时候也有胎毒,两只小眼都睁不开。我是南方人,可能是因为生活环境的影响吧。可是我看我老公这边的人也都吃辣椒,也没见小孩有胎毒。因人而异吧。
当时我是给小孩吃黄莲,效果还不错。苷草也可以。