lirain

关于孩子的咀嚼问题

您好!我的孩子现在十个月了,上下各有四颗牙齿,可他还不会咀嚼食物,给他吃饼干,水果,硬的饭之类的食物,他都不用牙齿咬,就直接吞下去,很容易哽着,所以我现在给他吃的饭都是煮得很烂的,请问怎样才能教他咀嚼食物?和怎样教他自己吃饭?

xiaodouzi

1、可给宝宝硬饼干、烤面包干、烧馒头干,让宝宝自己咬去,不咬就咽不下去。2、10个月宝宝只能吃烂粥、烂面、肝泥、肉泥、鱼泥、菜泥、果泥等软的东西,用小匙喂,循育渐进,慢慢来,不着急。