ish

请问纽曼斯的dha有吃过的吗

我现在怀孕5个月了,请问需要补充dha吗?纽曼斯的怎么样?在河南有卖吗?

晨曦(妈妈)

DHA 影响胎儿大脑发育
孕期, DHA 能优化胎儿大脑锥体细胞的磷脂的构成成分。尤其胎儿满 5 个月后,如人为地对胎儿的听觉、视觉、触觉进行刺激,会引起胎儿大脑皮层感觉中枢的神经元增长更多的数突,这就需要母体同时供给胎儿更多的 DHA 。
DHA 促进视网膜光感细胞的成熟
DHA 不仅对胎儿大脑发育有重要影响,而且对视网膜光感细胞的成熟有重要作用。孕妇在孕末三个月,可利用母血中的 a- 亚麻酸合成 DHA ,然后输送到胎儿大脑和视网膜,使那里的神经细胞成熟度提高。
所以,母亲在孕期应多吃一些含 DHA 的食物(如海鱼),在最后 3 个孕月,还应多吃含 a- 亚麻酸多的食物(如硬果类),有条件者可直接从 a- 亚麻酸或 DHA 营养品中补充。
小贴士
早产儿由于没有足够的时间在母体内靠上述的方式充分发育,其智力和视力都有不同程度的损害。
合理选择补充 DHA 营养品
☉ 在购买时应注意产品的 DHA 的含量,选用含量高的产品。
☉ 目前市场上的许多 DHA 营养品属于鱼油类制品,产品均含有 DHA 和 EPA (另一种 Ω3 不饱和脂肪酸),孕妇应选用含 DHA 高而 EPA 含量低的鱼油产品。由于中国海域的鱼油中 DHA 含量比大西洋及其他海域的高,所以国产的 DHA 营养品含 DHA 多,而 EPA 低。因此对孕妇来说,选择国产品比进口产品更合适和实惠。
☉ a- 亚麻酸营养品也是补充 DHA 的良好来源,而且安全无任何副作用。
Vivid 贴心提示 DHA Vs EPA
对胎儿神经系统发育有用的是 DHA 。 EPA 对中老年人有降血脂的作用,而太多的 EPA 对胎儿和婴幼儿,不仅无用而且可能有害。

正确服用 DHA 营养品

服用方法

鱼油类 DHA 制品中, DHA 是以脂肪的形式存在的,吃后在十二脂肠内要靠胆汁的帮助才能被吸收。一般在吃了含蛋白质和脂肪多的食物后,才会通过胃肠黏膜上的神经反射引起胆汁分泌。所以,孕妇应在吃鸡蛋、鱼、豆腐等食品后,服用这些营养品,这样吸收才充分。

服用时间

☉鱼油类 DHA 制品

孕中晚期(孕 20 周后)—— 胎儿出生后 6 个月内

一般来说,鱼油类 DHA 制品在孕中晚期(孕 20 周后)至胎儿出生后 6 个月内服用效果最佳。因为在这个阶段是胎儿大脑中枢的神经元分裂和成熟最快的时期,也是对 DHA 需要量最大的时期。在孩子出生后,目前母亲可继续服用 DHA ,通过乳汁喂给胎儿。

☉a- 亚麻酸营养品

孕晚期(孕 28 周后)至胎儿出生后 6 个月内

a- 亚麻酸营养品的最好补充时间在孕晚期(孕 28 周后)至胎儿出生后 6 个月内,因为孕产妇在这个阶段,可利用母血中的 a- 亚麻酸合成 DHA ,然后通过血液或乳汁输送给胎儿。当孩子超过 6 个月后,可将油挤入配方奶中摇匀,直接喂给婴儿。

yanre

吃鸡蛋,喝牛奶就能补充DHA了,没必要再补吧

♡一正妈妈

老乡啊 什么都没有食补来的好啊,我怀我儿子经常喝骨头汤,儿子可健康了,什么补药都没有吃过,吃不好更不好啊