爱婴妈咪

关于优生妈咪叶酸的问题

我现在怀孕三个多月了.算一下时间的话.优生妈咪的叶酸1号可以吃到4月份结束..而叶酸1号是适合到三个月的.4月份开始就可以吃优生妈咪的2号..有没有妈妈和我有同样的困惑呢.买多了.弃之可惜..能不能吃完1号在去吃2号呢..

hongye00021

叶酸的主要作用是预防神经管畸型,由于神经功能大概在胎儿的头三个月就已基本发育完全,而且叶酸含量在体内的升高要一个月的时间,所以三个月以后再吃叶酸就基本上没有什么意义了。所以三个月以后再以叶酸为主是不对的。相反三个月以后更应该注意铁、钙、维生素等其它营养。所以不要因为心痛买好的药,而错补了营养。该吃什么阶段的营养就吃什么才对胎儿有好处。现在有什么不比胎宝宝的需要重要呢?

supercooker

如果身边有朋友怀孕了.就送给朋友吃吗..
我以前也是吃优生妈咪的叶酸片的.当时也是多买了.正常也有小姐妹怀孕了就送给她吃了.我又重新买了4号吃.呵呵

♡一正妈妈

同意我楼上的说法,前3个月补充叶酸很重要,之后就得补充其他的了,再说了什么也没有食补的好啊