lulu.Zhou

你是不是说为了防止溶血儿才吃中药呀?医生叫你化验的应该就是这个Ig-G抗A效价比吧?我知道如果女方是O型血,男方是A型或是B型的才要验溶血率的。你可以看看下面的文章。

尊敬的专家:
本月初我在本网咨询我胎死宫内原因提及,我(O型)和我丈夫(A型)的Ig-G抗A效价为1:128,当时的回答是效价稍偏高。可是,网上一患者为1:64,说是效价偏高,为ABO血型不和,需服药治疗。再次请教究竟效价为多少属正常值,我的情况需服药吗,从现在就服还是到下次怀孕前再服,用药期多长,有副作用吗?非常感谢,及时帮助。

专家回答在:ABO血型不和可引起胎婴儿的溶血病,其实这种情况临床并不严重。对于本病的诊断则需孕妇血清抗体的效价通常为大于1:128,对于你这种情况,最好复查一次,如果效价仍偏高,超过1:256可口服中药预防,通常无副作用。建议怀孕后连续复查血清抗体。

摘自Qbaobao

Happy子墨

不用必须,不过医生建议的还是服点好。

LEE

我是O型血,LG的血型是B型,当时医生说有溶血的可能,但并没有让我喝中药,结果我宝宝生下来也没有出现溶血症状(就是黄疸啦)。
我的情况仅供参考,具体的你还得听医生的,反正咱们一切都是为了孩子,对吗?