ttyydd999

请教得过手足口病的妈妈,怎么办啊?

孩子3天前手上、腿上、脚上、屁股上,长了好多好多小红点,嘴里特别臭。 今天下午发烧38.6,去医院,住院部说回家,吃退烧药,抗生素自愈。 回来的路上睡 着了,但不踏实,五分钟惊一下,后来给他吃药,哭,全吐了。 太焦急了,压力太大了,我现在怎么办啊? 我家的出现呕吐,抽搐,高烧38.5降到38.1,呼吸急促,是不是重症了啊! 怎么打了几个医院的电话都说没有床位,不愿意接待呢?

rainsky27

足口病没有什么危险,孩子得了手足口病,应就近就医,不要到大医院集中就诊,以免交叉感染。但对一些烧不退、呕吐、烦躁不安的孩子,家长不可小视,应立即去医院治疗,以防止重要脏器合并症。
手足口病是可以预防的,其办法为:流行季节不带孩子到人多的场所;教育孩子饭前便后洗手;对孩子的玩具、毛巾、水杯等定期...

rainsky27

预防手足口病必须注意个人卫生,要注意居室内空气流通、温度适宜,多饮白开水或清凉饮料,多吃新鲜蔬菜和瓜果;经常彻底清洗儿童的玩具或其他用品。在手足口病流行时,家长尽量少让孩子到拥挤的公共场所,减少被感染机会。此外,家长还要注意婴幼儿的营养、休息,避免日光曝晒,防止过度疲劳,降低了抵抗力

小猪娃

确诊是手足口病了吗?手足口病好像是出疱疹,如果是还应该吃清热解毒或抗病毒的药吧,不用太紧张,手足口病不可怕早发现早治疗可以痊愈。就像普通感冒一样,平时多注意清洁卫生,勤通风晒衣被,不到人多的地方去,祝宝宝早日康复!