babyleleer

宝宝后脑勺长一个白圈怎么回事?

我的宝宝现在八个月了,上个月满月时还没有这个白圈,白圈上有头发但是很少,头发长出来看起来就像是一个白圈,我发现周围的孩子大多数都有,他们有说缺钙,有的说是奶秃,还有的老人说这样的孩子好养活,还有说第二胎是男孩的就是这样,不知道科学上怎么解释,到底是怎么回事?希望有专家告诉我答案!谢谢·

小猪娃

宝宝睡觉时头动来动去,时间久了磨的那块头发变稀而形成的。不过有些宝宝缺钙也会那样,可以到医院给宝宝查一下缺不缺钙,如果不缺就不用管它。

提问者对回答的评语:验血还是验头发呀?

rainsky27

枕秃吧,平时多晒太阳

阳爸阳妈

对啊,有可能是枕突也有可能是缺钙,最好做个微量元素的测试.