phoebe8490

急:奶水还可以恢复吗?

从医院回到家的半个月的日子里我的奶水还是足的,可之后便感觉奶水不足了,给孩子添加了奶粉,其间也喝鸡汤肉汤,还吃了几付中药.起先每天喂两次奶粉就够了,可是后来喂奶粉的次数增多了,50天的时候便觉得奶水还是没有长劲.不知道现在我让宝宝多吃我的奶还能增加奶水的量吗?

leleboy

会的,我也是这种情况。妈妈要多吃,多吃奶会多起来的,另外也要宝宝尽量少吃奶粉,多让他吸,奶就会慢慢多起来,要不然奶水就会没有了。

shyohe

要让宝宝多吸才会多奶的,平常宝宝不吃时也要多挤挤,妈妈可喝猪脚汤,猪舌汤,我就是这样奶就多了

小猪娃

老一辈的人常说奶水越吃越多,但也不一定,个体差异。就拿我来说,宝宝早产在他住院期间没能吃上母乳,等他出院回来我的奶水便不够了,当时想尽一切催奶的办法,喝汤吃中药奶水也没什么长进。老一辈人说奶水越吃越多,于是每次在宝宝吃奶粉之前都让他拼命吸奶,就这样维持到宝宝5个月时我的乳头被宝宝吮烂了,疼得实在不行了就涂上药暂停1天喂母乳,结果第2天奶水就没有多少了,于是便放弃了母乳喂养。如果宝宝到了4.5个月时,你的奶水少的可怜干脆就给他断了吧,否则他越来越熟悉奶水的味道就不肯吃奶粉了,到时候奶水不够又不肯吃奶粉宝宝只会一天天瘦下去很麻烦的。

zizi-1125

你给宝宝喂太多奶粉,宝宝就会减少吃奶的次数,奶水自然变少.宝宝不吃的时候用吸奶器将奶吸掉,我就是越吸越多~~