changlin1121

奶水不足

宝宝2个多月了,一生下来的时候奶水很多,可是发了一次高烧后,奶就变少了,现在只有一只奶给他吃,明显感觉不够啊,宝宝的食量很大,奶粉一次要喝140毫升,另外的一只奶,有是有的,可是很少很少,现在是一只奶大一只奶小,那只奶不多的我基本不给他喝,因为奶头陷在里面的,他不肯喝,不知道有没有什么好的办法或者吃什么好的下奶药能好呢?我吃了很多汤了效果不是很好 我现在很着急,因为宝宝突然不肯吃奶瓶了

雨涵妈咪

1.按需吸吮、坚持不懈地给婴儿喂奶是保证乳量的最好方法。
2.多多吸吮:将婴儿放在母亲身边,一旦需要就给婴儿喂奶,夜间间隔时间可长一些,但不可不喂奶。另外,还应适当延长每侧乳房的喂奶时间
3.母亲多吃含足够蛋白质的食物:牛奶、奶制品、肉类、鱼类以及蔬菜、水果和奖果。如果在奶前10--15分钟,能喝一杯加奶的茶水、酸奶、糖渍果品或蔷薇花,奶水就会增多。
4.饮食中影响奶量分泌的浓茶、酒类等刺激性东西应该避免。
5.生活要有规律,宜保持心情舒畅,避免过于疲劳。精神上的振奋和愉悦会促使体内的催乳素水平增高,从而使奶水尽快增多。
6.为了避免喂奶时分心,可以关上门拉好窗帘,使周围环境安静。
7.心理调整:首先要相信自己有能力哺喂自己的婴儿,有这种信心才能坚持母乳喂养。其次,要放松自己,休息好、思想愉快,这样可促进催乳素的分泌。其三,多与自己的婴儿接触,孩子的皮肤、动作、表情和气味等都是催乳素分泌的促进剂。
8.食物催乳:民间有许多催乳的食疗方,可以运用。如鲜鲫鱼熬汤,猪蹄炖花生米,酒酿鸡蛋花汤等。
9.药物催乳:西药灭吐灵、氯丙嗪等有促进泌乳的作用,但应在医生的指导下运用。

下列中药和食物有增加奶量的作用:(1)中药:贝母,王不留行,蒺藜,三棱,蒲公英,茭白;(2)食物:大豆,糯米,大红豆,丝瓜,墨鱼。木瓜。

介绍几种下奶食谱:
1、醋溜木瓜煲-下奶食谱
木瓜一斤、米姜半两洗净,加入米醋50毫升,放入砂锅炖40分钟后即可食用。
2、鲜虾猪蹄汤-下奶食谱
将鲜虾3两洗净去壳,猪蹄一只切成6-8块,放入砂锅内用清水旺火炖熟,加入黄酒,肉汤同吃,服5-7次见效。注意:皮肤过敏者忌用此方。
3、鸡蛋芝麻-下奶食谱
芝麻能润肠通便、补肺益气、滋补肝肾、养血增乳等。芝麻与养阴补血、养心安神的鸡蛋制成菜肴,具有养血通乳的作用。适于产后乳汁不足者食用。
鸡蛋2-5个,芝麻适量,精盐少许。制作:将芝麻淘洗干净,沥干水分,炒香,与精盐混合均匀,碾碎。鸡蛋用水煮熟后,去壳,蘸芝麻食之,连服3-5日。

nn123456

试着用吸奶器多吸吸,因为越是不用,奶管就会关闭。其实这跟断奶是一样的道理。

浩然妈

一定要让他吃奶水少的那一个,如果不吃的话就没奶了,而且会一个乳房大一个乳房小,很难看的,已经二个月了,再吃下奶的方晚些了,你现在只有多喝汤,丝瓜汤、猪蹄汤、鸡蛋汤都行,多喝汤可促进奶量,实在不够就给宝宝添加奶粉吧,实在没有别的办法。

bingxue-zhao

让宝宝多吃,越不吃越没有,只要宝宝吮一让他吮,同时妈妈要多喝汤,鱼汤、鸡汤、排骨汤等要多喝。

家有馨馨

每次吃的时候,先给他奶水少的,吃过后再换另一个。越不吃越没有奶啊。多喝汤外,每天晚上喝一袋牛奶,那样奶比较多。另外要多活动,我家宝宝一开始奶不够吃,两个月以后就好了,要让宝宝睡大觉。那样才能攒住奶水。别着急,

LIUXINYU08

奶少的那只一定要让宝宝去吸,我的情况也是一只乳头内陷,后来让宝宝吸,他边吸边哭,脾气也坏,哭也没办法,吸了两三天就吸出来了,奶水也变得多起来,现在两只奶都能正常供应.奶水不足可煲点花生排骨汤,很管用的.

niubaby08

越奶少就要越让他吸啊,吸多了才会有的,越不吸到最后就没啦,

happy20080803

1、多喝鲫鱼汤,猪脚花生汤,鸡汤,每天每餐都要有汤;
2、保持良好心情,尽量放轻松;
3、多给小孩吸奶,奶是越吸越多的,不吸就没了;
4、多唱歌给小孩听。

志志妈咪

多让宝宝吸吸奶水会多点的,不要只吃一边,要两边都要吃。

zhang820831

你的乳头内陷可以每天自己多揪揪,尽量让宝宝吸你奶少的那个。每次吃奶的时候先让宝宝吸不好吸的,然后再吸剩下的那个,多让宝宝吸。我那会和你一样,宝宝也是一个不吃,后来我就是按上面的方法给宝宝吃,多吸吸,奶头自然就出来了,奶水也就多了。不要宝宝不吸你就不让他吸,记住一定要让他先吸那个不好吸的。

bb08210

越不让他吃越没有,你还是应该让他多吸,平常多喝点汤水.

qiqi0929

我吃过鹅蛋窝在豆浆里蒸,每天一个.还有连吃几天糖饼奶也会很多哦