SSYWTP

新生儿到底吃多少啊?

我家宝宝25天,有时不到1小时就要吃1次,现在的肚肚很大,一看到他的肚肚我都不敢让他吃了,可他还是哭着要,这可怎么办啊?

yanhong2008

对于准妈妈来说,人工喂养的宝宝每次吃了多少奶,妈妈可以准确知道。但是母乳喂养的宝宝每天吃了多少奶,是否吃饱了,新手妈妈就心中没底了。如何知道宝宝是否吃饱,新妈妈可以通过以下标准去判断。

母乳喂养时间掌控两项标准

不宜过长

宝宝吃奶的时间不宜过长,从奶汁的成分来看,先吸出的母乳中蛋白质含量高,而脂肪含量低,随着吸出奶汁的量逐渐增多,母乳中脂肪含量逐渐增高,蛋白质的量逐渐降低。吃奶时间过长,会使脂肪摄入过多,容易引起宝宝腹泻。其次,乳汁已吸空,再含着奶头,吸入的都是空气,容易造成溢乳。

时间标准

一般认为一侧乳房的哺乳时间为10分钟。吸奶最初2分钟,已经可以吃到总乳汁量的50%,最初4分钟,可吃到总乳汁量的80%~90%,最后的5分钟几乎吃不到多少奶。所以吃奶时间越长,并不等于吃得越多。

足食的五大标准

1.乳房的自我感觉

妈妈在哺乳前,乳房有饱胀感,表面静脉显露,用手按时,乳汁很容易挤出。哺乳后,妈妈会感觉到乳房松软,轻微下垂。

2.吃奶的声音

宝宝平均每吸吮2~3次,可以听到咽下的声音,表明乳汁充足,如此连续约10分钟左右足以喂饱宝宝。如果宝宝吸奶时要花很大力气,或是吃完后还含着乳头不放,表明宝宝没有吃饱。

3.宝宝的满足感

宝宝吃饱后会有一种满足感,一般能够安静入睡2~4小时。如果宝宝哭闹不安,或没睡到1~2小时就醒来,常表示没有吃饱,应适当增加奶量。

4.大小便次数

宝宝的大小便次数和性状可反应宝宝的饥饱情况。母乳喂养的宝宝,大便呈金黄色,奶粉喂养的宝宝,大便呈淡黄色,比较干燥。如宝宝大便每日2~4次,小便8~9次,表示吃饱了。如果宝宝的大便呈绿色,粪质少,并含有大量黏液,说明宝宝没有吃饱。

5.体重增长

体重的衡量是饮食是否充足的可靠依据。体重增减是最有效的指标。足月新生儿头1个月增加720~750克,第2个月增加600克。一般6个月以内的宝宝,平均每月增加体重600克左右,就表示吃饱了。如果宝宝体重增加较多,说明奶水充足;如果体重每月增长少于500克,表示奶量不够,宝宝没有吃饱。

另一种方法是在喂奶前后给宝宝各称一次体重,其差额便是每次的喂奶量。出生3个月时每次喂奶量约为100~150克,6个月时为150~200克,达到这个数量表示宝宝吃饱了。

yuhonglin

也许宝宝是胃胀气,肚子不舒服也会要吃的。我的经验是如果宝宝在吃奶时吃几口就哭着吐出奶头,然后又哭着要吃,就是他有点不舒服了,应该停止喂奶,竖着抱着拍拍让他打嗝,有时候嗝打出来就好了。如果肚子鼓鼓的,就拍完嗝让宝宝平躺,手掌围绕肚脐逆时针给他按摩肚子,或者用温水敷一敷肚子。还可以吃点妈咪爱。还有一种情况我遇到的是宝宝长马牙子(音,具体是那几个字不清楚),是牙床上会有白点点,宝宝一喝奶就疼,所以喝不多奶。不过马牙子是正常现象,不用理会它,一天就好了。用奶粉喂的话,应该是60毫升左右,母乳没有测量过多少。不过,月子里的小孩都是吃饱了自己就不吃了,只要按需哺乳即可。
y

上述都是我遇到过的,仅供参考,祝你和宝宝健康!

yanhong2008

对于准妈妈来说,人工喂养的宝宝每次吃了多少奶,妈妈可以准确知道。但是母乳喂养的宝宝每天吃了多少奶,是否吃饱了,新手妈妈就心中没底了。如何知道宝宝是否吃饱,新妈妈可以通过以下标准去判断。

母乳喂养时间掌控两项标准

不宜过长

宝宝吃奶的时间不宜过长,从奶汁的成分来看,先吸出的母乳中蛋白质含量高,而脂肪含量低,随着吸出奶汁的量逐渐增多,母乳中脂肪含量逐渐增高,蛋白质的量逐渐降低。吃奶时间过长,会使脂肪摄入过多,容易引起宝宝腹泻。其次,乳汁已吸空,再含着奶头,吸入的都是空气,容易造成溢乳。

时间标准

一般认为一侧乳房的哺乳时间为10分钟。吸奶最初2分钟,已经可以吃到总乳汁量的50%,最初4分钟,可吃到总乳汁量的80%~90%,最后的5分钟几乎吃不到多少奶。所以吃奶时间越长,并不等于吃得越多。

足食的五大标准

1.乳房的自我感觉

妈妈在哺乳前,乳房有饱胀感,表面静脉显露,用手按时,乳汁很容易挤出。哺乳后,妈妈会感觉到乳房松软,轻微下垂。

2.吃奶的声音

宝宝平均每吸吮2~3次,可以听到咽下的声音,表明乳汁充足,如此连续约10分钟左右足以喂饱宝宝。如果宝宝吸奶时要花很大力气,或是吃完后还含着乳头不放,表明宝宝没有吃饱。

3.宝宝的满足感

宝宝吃饱后会有一种满足感,一般能够安静入睡2~4小时。如果宝宝哭闹不安,或没睡到1~2小时就醒来,常表示没有吃饱,应适当增加奶量。

4.大小便次数

宝宝的大小便次数和性状可反应宝宝的饥饱情况。母乳喂养的宝宝,大便呈金黄色,奶粉喂养的宝宝,大便呈淡黄色,比较干燥。如宝宝大便每日2~4次,小便8~9次,表示吃饱了。如果宝宝的大便呈绿色,粪质少,并含有大量黏液,说明宝宝没有吃饱。

5.体重增长

体重的衡量是饮食是否充足的可靠依据。体重增减是最有效的指标。足月新生儿头1个月增加720~750克,第2个月增加600克。一般6个月以内的宝宝,平均每月增加体重600克左右,就表示吃饱了。如果宝宝体重增加较多,说明奶水充足;如果体重每月增长少于500克,表示奶量不够,宝宝没有吃饱。

另一种方法是在喂奶前后给宝宝各称一次体重,其差额便是每次的喂奶量。出生3个月时每次喂奶量约为100~150克,6个月时为150~200克,达到这个数量表示宝宝吃饱了。

yanhong2008

对于准妈妈来说,人工喂养的宝宝每次吃了多少奶,妈妈可以准确知道。但是母乳喂养的宝宝每天吃了多少奶,是否吃饱了,新手妈妈就心中没底了。如何知道宝宝是否吃饱,新妈妈可以通过以下标准去判断。

母乳喂养时间掌控两项标准

不宜过长

宝宝吃奶的时间不宜过长,从奶汁的成分来看,先吸出的母乳中蛋白质含量高,而脂肪含量低,随着吸出奶汁的量逐渐增多,母乳中脂肪含量逐渐增高,蛋白质的量逐渐降低。吃奶时间过长,会使脂肪摄入过多,容易引起宝宝腹泻。其次,乳汁已吸空,再含着奶头,吸入的都是空气,容易造成溢乳。

时间标准

一般认为一侧乳房的哺乳时间为10分钟。吸奶最初2分钟,已经可以吃到总乳汁量的50%,最初4分钟,可吃到总乳汁量的80%~90%,最后的5分钟几乎吃不到多少奶。所以吃奶时间越长,并不等于吃得越多。

足食的五大标准

1.乳房的自我感觉

妈妈在哺乳前,乳房有饱胀感,表面静脉显露,用手按时,乳汁很容易挤出。哺乳后,妈妈会感觉到乳房松软,轻微下垂。

2.吃奶的声音

宝宝平均每吸吮2~3次,可以听到咽下的声音,表明乳汁充足,如此连续约10分钟左右足以喂饱宝宝。如果宝宝吸奶时要花很大力气,或是吃完后还含着乳头不放,表明宝宝没有吃饱。

3.宝宝的满足感

宝宝吃饱后会有一种满足感,一般能够安静入睡2~4小时。如果宝宝哭闹不安,或没睡到1~2小时就醒来,常表示没有吃饱,应适当增加奶量。

4.大小便次数

宝宝的大小便次数和性状可反应宝宝的饥饱情况。母乳喂养的宝宝,大便呈金黄色,奶粉喂养的宝宝,大便呈淡黄色,比较干燥。如宝宝大便每日2~4次,小便8~9次,表示吃饱了。如果宝宝的大便呈绿色,粪质少,并含有大量黏液,说明宝宝没有吃饱。

5.体重增长

体重的衡量是饮食是否充足的可靠依据。体重增减是最有效的指标。足月新生儿头1个月增加720~750克,第2个月增加600克。一般6个月以内的宝宝,平均每月增加体重600克左右,就表示吃饱了。如果宝宝体重增加较多,说明奶水充足;如果体重每月增长少于500克,表示奶量不够,宝宝没有吃饱。

另一种方法是在喂奶前后给宝宝各称一次体重,其差额便是每次的喂奶量。出生3个月时每次喂奶量约为100~150克,6个月时为150~200克,达到这个数量表示宝宝吃饱了。

pyyangyang

宝宝只要能吃就让他个饱,每个宝宝的食量都有所不同的,只要他能消化得了,粑粑正常就让他吃。

xiaobudian890

没关系的我的宝宝那时半个小时就吃一次,只要他想吃就给他没事的,如果你觉得他的肚肚大你每天洗完澡后给他顺时针的揉揉肚子。