xhjjie

新生儿肚脐

我家宝宝13天了,肚脐还没有脱落,今天还有点血。其它倒没有什么,请问这样正常吗?

wjmisszhan0808

不用怕,只要伤口结伽处干爽就没事的.我家的一诺也是一个多月才断的脐带.十多天时也是有一点点血水,去看医生,医生说没事,又回家.第二次是二十多天时又有一点点血水,又看医生.医生又说没事,又回家.第三次是一个多月后又有情况,医生还说是正常的,很多小孩都是一个多月断脐带的.我坚决让医生开药,开了一瓶安尔碘皮肤消毒剂,也就是我们说的碘酒.每天搽两次,搽了两天后脐带就断了.现在一诺44天大了,情况一直很好哦.

yanhong2008

可能是脐炎。宝宝脐带结扎之后通常在三至七天干燥脱落。但脐血管的体外部分在三至四周才达到结构闭合。如果脐带结扎时或以后被污染,就易引起脐部感染。常见的致病菌为金黄色葡萄球菌、大肠杆菌及溶血性链球菌。轻者仅仅脐带根部或脐带脱落后的创面发红,有少量粘液或脓性分泌物;重者肚脐周围皮肤发红,变硬形成脓肿。也可以发展为脐动静脉炎,此时常伴有败血症的中毒症状。

yanhong2008

可能是脐炎。宝宝脐带结扎之后通常在三至七天干燥脱落。但脐血管的体外部分在三至四周才达到结构闭合。如果脐带结扎时或以后被污染,就易引起脐部感染。常见的致病菌为金黄色葡萄球菌、大肠杆菌及溶血性链球菌。轻者仅仅脐带根部或脐带脱落后的创面发红,有少量粘液或脓性分泌物;重者肚脐周围皮肤发红,变硬形成脓肿。也可以发展为脐动静脉炎,此时常伴有败血症的中毒症状。

yanhong2008

可能是脐炎。宝宝脐带结扎之后通常在三至七天干燥脱落。但脐血管的体外部分在三至四周才达到结构闭合。如果脐带结扎时或以后被污染,就易引起脐部感染。常见的致病菌为金黄色葡萄球菌、大肠杆菌及溶血性链球菌。轻者仅仅脐带根部或脐带脱落后的创面发红,有少量粘液或脓性分泌物;重者肚脐周围皮肤发红,变硬形成脓肿。也可以发展为脐动静脉炎,此时常伴有败血症的中毒症状。

julei5969

肚脐只要脐带剪得好,剩下的痕迹在出生一周到10天就自行脱落了,肚脐完全愈合大约需要20天,之前有可能流血或者化脓,即使肚脐脱落,也要在一段时间内坚持消毒.如果红肿出血严重的需要及时到医院处理!

LSK80727616

每天用消毒水消毒,最好在上面贴上脐贴保护它,或者用肚兜,我家宝宝是一个月后才掉的

xiaobudian890

不要紧,只要天天清洗保持干燥,有的宝宝时间比较长。