marymoon

宝宝有白头发

我家宝宝八个月大,昨天发现有两根白头发,不知怎么回事,请教有经验的妈妈帮忙。

julei5969

临床上时不时也会看到小儿白头发这种现象,排除遗传因素之外,宝宝的这种情况应该是由于其生发层色素分泌不均匀而引起的,所以有些毛囊长出了白头发。如果只是二三根的话,问题不大,家长不用担心。而且有些小孩长大后,白头发会慢慢变回黑头发。家长最好不要替孩子拔掉白头发,因为拔掉后还是会长出白头发来的。

提问者对回答的评语:谢谢您的回复

zhaolin

应该没什么事的,去检查一下微量元素吧,小朋友是查头发的,看看是不是缺什么造成的?

亲亲皓然

临床上时不时也会看到小儿白头发这种现象,排除遗传因素之外,宝宝的这种情况应该是由于其生发层色素分泌不均匀而引起的,所以有些毛囊长出了白头发。如果只是二三根的话,问题不大,家长不用担心。而且有些小孩长大后,白头发会慢慢变回黑头发。家长最好不要替孩子拔掉白头发,因为拔掉后还是会长出白头发来的。