天方夜谭

不给宝宝吃零食对吗?

我宝宝16个月了,每日饮食如下:7:00配方奶240ml加饼干,9:00苹果半个,10:00钙粉鱼肝油,11:15午餐,15:00蒸蛋,16:00水果(或配方奶150ml),17:30晚餐,19:00水果(或配方奶150ml),请问这样安排是否合理?我从来不给宝宝吃零食,糖,巧克力,薯片,请问这样对吗?会不会缺少微量元素?

大boss

早餐:菜粥、牛奶(豆浆)或鸡蛋午餐:烂饭、肉末、青菜(或油菜)、洋葱、猪肝点心:菜肉包(或鱼丸)、青菜汤、晚餐:菜饭、肉丸、青菜(或油菜)、洋葱、猪肝。2、不给宝宝吃零食,您做得很对;因为多吃糖、巧克力、薯片很易催肥。而含的微量元素十分有限而且多吃糖使体液变酸,体内动员大量钙与之中和,影响骨骼增长,影响宝宝长高。