wanglan123

宝宝怎么了

我家宝宝两个半月了,最近他嗓子里好象有痰睡觉时总打呼噜,我也给他喂水啊怎么回事啊、怎么办呢会不会是喉咙有病呢

亲亲皓然

妈妈要多观察宝宝,如果宝宝喉咙有痰的话,并伴有偶尔咳嗽的话,妈妈最好抱宝宝到医院检查一下,很容易引起宝宝的支气管炎和肺炎

提问者对回答的评语:你好厉害啊,我总看见你答题。谢谢你这么负责

yuhonglin

还有一种可能是宝宝的鼻腔里有鼻嘎巴,太多了就堵住鼻子了,影响他的呼吸,所以听起来象打呼噜。如果是这个原因,可以买细的棉签,沾点水在宝宝鼻子里一捻,把鼻嘎巴捻出来就好了。