lumuziyang

补钙问题

我家买了两盒三精瓶装葡萄糖酸钙,能否给五个多月的宝宝喝啊?说明上没写婴儿可以喝呢,以前喝的是蓝瓶塑料装的,喝一半的。还有就是,我家在补钙、补铁、补鱼肝油,还在吃辅食,那么在什么时间段安排他喝这些微量元素啊?

lirui1123

你补的东西还真是不少阿!孩子一周岁验的微量元素才是最准的,而且是采集静脉血。如果你的孩子生长发育和各项体征都很好,其实是没有必要不这麽多东西的,你想想孩子还小,肝脏负担多重啊!没有症状还是少补点的好,就让它按着自己的成长轨迹长大,不要人为的过多干预。