bronzexy

求助!!近一岁的宝宝越来越瘦

宝宝八月就满一岁了,可是从七月开始就不想吃稀饭面条等东西,很饿的时候才能吃下一点.鱼.肉等也吃得不多,只有奶量没减.他睡眠不错,精神很好,非常好动,醒着时到处爬,总是一身汗。我天天给他捏脊按摩,但他还是越来越瘦,以前圆滚滚的身子都能看见一根根的骨头了.谁能告诉我宝宝这是怎么了?我该怎么办?

qubingf8888

通常宝宝在一岁左右,饭量会有所改变,品味也会随之改变,你可以做一些宝宝以前没吃过的东西给他吃,一岁的宝宝应该什么都可以吃了,(但有刺激性的如辣椒等千万不能吃啊!)牙也有了,只要烂一点的都可以,换换花样吧,只要宝宝的精神状态好,睡觉好是没有问题的。祝宝宝天天多吃点哟!

提问者对回答的评语:在换花样给他吃,好像有些食欲了.谢了!

lidan310

宝宝都是小时候胖,慢慢就瘦了,其实是长结实了,只要精神好,身体健康就没问题的

紫薇妈妈2007

我家宝宝11个月也是从7个月就不爱吃饭了,哎都愁死我了,一整天能吃完一个鸡蛋就不错了!我想给她断奶!就怕她吃不了多点东西啊!哎!!!!!!

shunwa

只要宝宝的精神好,能玩就没有问题。一岁左右的宝宝好像都是这样,等再打点的时候就开始吃了,我家宝宝那个时候也是这样的。

毛豆

孩子有两个生长期,一个是出生时,一个是青春期,处在断奶和主食之间,这断时间孩子是最容易挑食的,其实孩子挑食也是营养素严重缺乏时期,你首先应该在食谱上下功夫。

糖炒栗子

一岁左右的孩子,差不多“抽条”了,所以瘦是正常的。