theresaz

我准备怀孕,现在在补充叶酸。

我准备怀孕,现在在补充叶酸。每天一片铁质叶酸片,还喝孕妇奶粉。叶酸会不会过剩?

甜甜(妈妈)

我当初怀孕时也是一天一片铁质叶酸片,同时喝着孕妇奶粉,我的宝宝现在很聪明很讨人喜欢,所以你这样的吃法应该不过剩。不过铁质叶酸片中的叶酸含量比斯利安叶酸片中的叶酸含量要高,你又喝着孕妇奶粉,虽然说明上写着一天1-2片,但你一天一片足够了。

叶酸片应该是从怀孕前就开始吃的,从准备怀孕前3个月开始吃,吃到怀孕3个月止,饭后半小时吃为好,这样好吸收。补的太多也不好,对孩子也会有影响。

停吃叶酸片后,要多吃些含叶酸多的食物。

绿色蔬菜:莴苣、西红柿、胡萝卜、油菜、蘑菇等。不过因为叶酸很怕热,蔬菜加热之后大部分都流失了,所以从蔬菜中补充的叶酸很少。

新鲜水果:桔子、草莓、樱桃、香蕉、葡萄、猕猴桃等

动物食品:肉类、肝脏、蛋类等

豆类、坚果类食品:黄豆、豆制品、核桃、栗子、杏仁、松子等

谷物类:大麦、小麦胚芽、糙米等

提问者对回答的评语:谢谢!

yuyuexiaobaobao

应该不会吧,不知道哦,不过怀孕前三个月要补充的

yezi050186

不会吧,你不超量就可以了.