joyce1980

大家快来帮忙

4个月的宝宝用勺子喂辅食不吃,往外吐,不会咽

轩轩宝贝!

妈妈经常多让宝宝吃勺子,不要2,3或者3,4天吃一次,那样宝宝很快会忘记,而且还不给你吃,4个月开始是要学会用勺子吃东西了,我家宝宝4个月的时候也是每次喂粥了就是哭一下吃一口的自己也心烦,你只要每天都喂宝宝吃,他不吃你可以拿玩具哄哄他,他漫漫的自然会吃了

提问者对回答的评语:谢谢

cuiyanwei

宝宝出生以后,主要吃乳类食物,但随着宝宝的长大,只靠母乳或奶粉一种食物已不能满足他们的全部营养需要了。四个月时,一般情况下,为了宝贝的营养全面均衡,就必须添加辅食了。

不过,如果是纯母乳喂养,且奶量充足的话,到六个月再添加也无妨。 因此,及时地给宝宝添加辅食,以提供宝宝生长发育所必需的营养素,能让您的宝宝健康成长。

对于新手爸妈来说,宝宝辅食添加的过程中有很多知识需要学习。比如辅食添加种类,添加时间和季节,也包括让很多父母头疼的断奶问题。快来一起学习吧!