yuhudie1020

发烧可以洗澡吗?

昨天宝宝发烧38度,因为打针后出很多汗,我想给洗澡可老公不让洗.不知道能不能洗啊?

@开心贝贝@

有些家长遇到宝宝发烧,总认为应避风而不给宝宝洗澡。其实,这时用温水给孩子擦浴,可使宝宝身体内的热量随着水分的蒸发而散发,减轻疾病的痛苦,也可避免因皮肤汗腺阻塞而导致细菌感染。

提问者对回答的评语:谢谢你们,老公和婆婆说不能洗,我也不知道,不过昨天我给洗了,确实好很多了.

yezi050186

可以帮宝宝擦擦身,顺便散热了

zmy75516

不一定非要洗,用热毛巾擦擦散散热就可以。

bettygu

当然可以,一般的物理降温就是用温水洗澡,可以棵降低1度左右。

rainsky27

可以洗的,这样还可以降温,平时还可以用稍凉的毛巾放在宝宝的额 头上

snop2007

把房间门关上之后用温水擦洗只要保持孩子身上干爽就行了