mickeypeng

怀孕期间体重增长过快是怎么回事?

我怀孕前是98斤,现在怀孕快8个月了体重却都135啦,而且增长的特别快,一周就要长3斤左右,这会不会是什么病呀?很担心呢。

i0406

不论是肥胖女性或非肥胖女性,妊娠期间不可避免的都会出现体重增加的情况。增加的体重中,不仅包括孕育中胎儿、胎盘、羊水的重量,还包括孕妇增大的乳房、子宫,以及全身血容量增加所增加的重量。一般认为,这些都属于正常范围内的体重增加。有些孕妇可能因为疾病影响的因素,还包括有水分在体内潴留,以及脂肪在体内蓄积所造成的体重增加。这些因素造成的体重增加应该把它们归属于非正常的体重增加范围。
在妊娠早期(4个月以前),由于体内胎儿生长缓慢,胎儿及附属物增加的量有限,再加之许多的孕妇在这一期间长伴有比较严重的妊娠反应造成饮食摄入减少,因此在这一阶段,孕妇体重增加不明显。妊娠4个月后,体内胎儿的生长发育进入到一个比较快的增长阶段,孕妇体重增加亦比较明显,在这一阶段的孕妇体重应控制在每周约增加0.5千克的范围内比较合适。
如果女性妊娠期间体重增长过快,在排除了因为疾病,如妊娠中毒症所引起的水钠潴留导致的体重增加外,最常见也是最容易导致孕妇体重增加的原因,就是饮食中能量过剩造成的。

小益

哈哈,我是过来人哦,我以前是100J,生宝宝之前180J哦,我好像是最夸张的一个,不过宝宝生下来少了20J现在宝宝快六个月了,我还有120J,我没有自己还孩子,是上班的,也没有刻意的去锻炼,就是从生了宝宝后就不怎么吃东西了,怀孕后期的时候要少吃点米饭,多吃点营养点的东西就OK了,不然以后很难减下来的.

qianan

呵呵。。你不算重的啦。我未怀孕前115J,上产床都190J,胖的自己都不敢相信,生完宝宝奶不够吃就断了,正在减肥中呢。怀孕后期都不太敢吃主食,少吃多餐,尽量控制体重。咱们可能都属于那种吸收特好的人,不过我家宝宝生下来到是什么都不缺,很健康的哦。

zizi-1125

我临产时136斤(宝宝出生时6斤),现在宝宝刚好8个月,我95斤了.我没有刻意少吃~就是瘦得快~大概是给宝宝吃母乳和自己带宝宝的缘故吧~