chengyuxuan

宝宝四个月怎么吃辅食?

我家宝宝四个多月了,我现在给她吃了蛋黄、果汁、米汤还有米粉,都是同一天吃的,请问这样吃可以吗?

newter

是有点多了,不必急于求成!四个月的孩子还太小,书上介绍从四个月就可以添加辅食了,不过,我建议还是从六个月开始,添加辅食的目的是给宝宝补充各种营养,锻炼其咀嚼的能力,加强肠道功能等等.添加过早,有时势必对宝宝不利,所以,不应过早添加.
四个月时,吃蛋黄还是可以的.
以上仅是建议,仅供参考!

miaomiao2008er

有点多了,一天吃两种就可以。换样来就行。

bettygu

可以,但是根据2007年末最新的文件规定,建议蛋黄6个月再加,因为4个月加肠道过敏几率比较高

小可乐

孩子的淀粉酶是4—5个月才成熟的,建议1、由少到多(防止某一种食物过敏)2、由稀到稠3、由细到粗(汁状—泥状—碎状)4、由一种到多种(一天一种逐渐添加)