PENG2003PENG

小孩经常很晚才睡,这正常吗

大家好: 我女儿十岁了,自从有次家里来了客人和她一起睡,她一晚没睡着,后来就常常零辰一,二点才睡,早上有时八点就起来,当然有时也有九点,十点才起来。中午也不午睡。 现在我很担心,因为现在正好她要开始发育了,如睡眠不好肯定会影响到她的发育。 大家有好的建议吗,谢谢!

Pattywang

你女儿的这种心理很正常。家里来人了,宝宝容易兴奋。以后她越睡越晚就是家长的责任了。孩子的生活应该有规律,过节或者有客人来偶尔打破一下是可以的,但是平时应该养成习惯。你可以跟女儿谈谈,告诉她关于睡觉的规矩。那么每天在规定的时间,就让她洗脸,换睡衣,上床。你可以根据具体情况建立睡觉前的固定程序,不遇到特殊情况就不要更改。其实孩子是很喜欢规律的。还有就是,家里应该由爸爸妈妈做主,不要让孩子来觉得几点睡觉。

♡一正妈妈

这么大的宝宝睡眠时间只要保证有8个小时就可以了,建议你给孩子一个良好的休息环境,给他养成一个早睡早起的好习惯,慢慢就会好了.

聪明豆的妈妈

我家宝宝也是每天12点才睡.都说不好.可没办法,早了她不睡.总在床上爬来爬去的.