LY-9766

四个月早产儿不会用手抓东西

儿子早产一个月,现在四个月了,不会吃手不会自己抓东西,也不会找声源,有没有和我孩子一样情况的妈妈们呀?371563622,我们探讨一下。

newter

不用太紧张,我家宝宝五个月时才会抓东西,但在一个多月的时候就会吃手,这东西有早有晚,不要千篇一律.宝宝的感官,神经系统发育还不是很完善的,也需要我们慢慢地锻炼与加强.至于听力,有可能他听得见,但找不到声源,所以,不一定是听力有问题,千万别着急,有耐性.我家宝宝三个月时,我就和他一起做操,让宝宝的手握住大人的大拇指,可让宝宝躺着,做曲伸运动,对宝宝的动作发育很有好处.

jingwang

我儿子是足月的,但他也是四个月还抓不稳。我就经常握握他的小手,拉紧又放松,像做游戏一样,慢慢的他就喜欢抓东西了。我害怕儿子听不见,就用两片指甲在他的耳朵旁弹几下,他能回头就说话能听得见。

tengsongsong

慢慢来 要多练习 就好了 我家的宝宝也是这样 到了4个半月的时候 才能拿住东西

雨点妈

需要家长训练.宝宝习惯后自然就会啦.