apple_xiaoxiao

孕期湿疹

您好,我怀孕以前手背上就有湿疹.怀孕4个月时发展到全身都是,医生开了尤卓尔,卢甘石洗液,因为卢甘石副作用小,就一直用到现在,每天用,连续用了2个多月,可是湿疹一直不好,可能要长期用到生下BB.尤卓尔是激素,少用也用了一管了.我想问问湿疹对胎儿有影响吗?我长时间用卢甘石可以吗,需要做什么特殊检查吗?每次去都是常规产检,怎样知道是不是高危?

雨点妈

医生是否知道你已怀孕,最好去医院把自己的具体情况告诉医生,再做治疗。 建议少量外用激素药膏如尤卓尔等。
可以参考使用中药外洗治疗:土茯苓20克,地丁15克,连翘12克,荆芥18克,花椒15克,甘草9克,透骨草18克,艾叶18克,柳叶15克.芒硝50克.水煎外洗.日1--2次.每次30分钟,连续7天.

平时应尽量避免局部刺激,不要搔抓患处。你发病后拼命搔抓的刺激,虽然暂时缓解了瘙痒,但却使病情更加严重、反复发作。此外,你要注意保持局部清洁。

提问者对回答的评语:谢谢

志志妈咪

问问医生那种适合孕妇用啊,以前我也这样的,用时还是很担心会不会影响到宝宝,到不同的时候医生会叫你做什么检查的,不要太担心这个。

xiatian717

我怀孕的时候也起了湿疹,记住痒的时候也不要去抓,不然会越抓越痒,不知你是哪里的,我在沈阳皮肤病医院配的药膏,主要成分是氧化锌,用了效果很好,现在已经彻底好了,还有一盒,你如果需要我可以邮寄给你,需要的话加我QQ吧,58822291