zhaozhan

脑缺痒

什么是脑缺痒?脑缺痒都是有什么原因形成的?应该怎样预防?谢谢。

bettygu

轻度 主要表现为兴奋、激惹,肢体及下颏可出现颤动,拥抱反射活跃,肌张力正常,呼吸平稳,前囟平,一般不出现惊厥。上述症状一般于24小时后逐渐减轻。脑电
图正常,影像诊断不一定阳性。
不过说严重也不严重,建议就诊于三级的综合医院,进行继续的治疗,可能会有后遗症

只要坚持治疗康复就是最好的,脑活素等营养脑细胞药只是辅助方法,这种病是综合治疗
继续康复治疗应用脑苷肌肽还是脑活素好,药物来说都可以(但这只是辅助)
现在重要的是下面
要做康复而且要天天做持之以恒,
现在的家庭康复:每天做趴下动作数次()吃奶后一小时的清醒状态下,每次从半分钟开始逐渐延长时间,可以达十几分钟,孩子自己有保护防范意思,不要怕堵住鼻子不过要有人在跟前
虽不到翻身年龄,可以帮助做此动作一天数次
坚持婴儿扶触水疗后做
水疗(非常重要,可以通过浮力对肢体作用促进脑发育)一天一到两次每次从开始10分钟左右逐渐延长到半小时(准备桶形容器,大点,最好水能达到孩子站立位时到颈部(现在3月,桶小了,孩子大了就不行了)
清醒时水疗时按摩时听悠扬音乐
父母亲与孩子经常交流,语言行动等
虽年龄增长进行随访活动
半岁前,脑细胞药物隔一个月用一次,以后再随访指导
你孩子现在完全可一治疗,现在虽然几乎2岁,把最佳时机错过(,6月内-1岁内),因为6月内家长一般都发现不了异常,非专科大夫也不好认定),但还能治疗,现在就开始,治疗越早效果越好,即使遗留后遗症也比你不治疗的后遗症要轻很多。在基层医院可能确实没办法,而且也可能会认为问题不大,不过下面是我的看法:
首先脑性瘫痪可治,树立信心,而且越早越好(不仅费用低而且效果好),越大越费钱,效果还差
我认为应该系统治疗——医院家庭相配合
这种病是综合治疗,医院已经用了许多其他抢救药品,可能你不知道,但这只是药物治疗,不过第一步坚持好,再有康复的系统干预,加其后长期随访跟踪干预康复治疗,肯定要比你不治疗要好,但就新生儿期治疗是远远不够的,可别以为治疗3周就万事大吉了
从现在开始就要药物配合康复促进神经发育,减少后遗症
此时作新生儿抚触(新生儿肢体全身的辅助运动),视听刺激,听音乐,用红色皮球刺激视觉,有条件或出院后作水疗(水浮力促运动),父母或家人声音呼唤
以后训练是长期的你们付出的代价要比正常小儿的家长多百倍以上,不过只有这样你们的孩子才会越好,现在就系统干预康复,花费即少效果也最好,到发现症状再康复,花费巨资都达不到现在的结果,
可能你会说已化了几万了,我告诉你们不多,如果以后有问题,花白万千万都不一定好
一新加坡的14岁女孩,7月早产,坐轮椅到中国某地治疗脑性瘫痪,智力一点没事就是四肢瘫痪,治疗晚了,在国外已化了几十万没什么效果,又到中国康复,经过治疗,残疾状况肯定比不治疗好,但是效果可以想象,我都为她可惜
不过脑性瘫痪,在二十年前,可以说在我国没什么治疗方法(国外有但也不系统),随着医学科学飞速发展,医学科学专家的不停努力探索,在使早产儿,低体重儿,HIE,颅内出血的成活率提高的基础上,尽量想劲一切方法、降低后遗症的程度,但是这要家长的大力配合,不然光医生一腔热血,家长不以为然还是不行,而且家庭在以后长期治疗起主导作用,知识定期到医院随访,间期在医院短期治疗
为了你孩子生命质量提高,行动吧,早期干预

rainsky27

婴儿脑缺氧为:轻度 主要表现为兴奋、激惹,肢体及下颏可出现颤动,拥抱反射活跃,肌张力正常,呼吸平稳,前囟平,一般不出现惊厥。上述症状一般于24小时后逐渐减轻。脑电
图正常,影像诊断不一定阳性。
不过说严重也不严重,建议就诊于三级的综合医院,进行继续的治疗,可能会有后遗症.

产后婴儿脑缺氧主要是怕损伤大脑
如果严重就可以插氧气

如果不是严重的缺氧大脑会自动恢复 轻度脑缺氧。治疗方案为:高压氧(先一个疗程),门东安酸(注射),胞二磷胆碱(注射)

而且有必要!很有必要!这些要是营养脑细胞的,如果新生儿脑缺氧现在不治疗会影响孩子的智力,想要拥有一个聪明活泼的孩子,就要从现在对孩子进行智力开发和训练,也就是早期教育!着重训练孩子的大运动、精细动作、语言、适应能力等。经常在家做做抚触、婴幼儿体操

糖炒栗子

缺氧一般表现为头晕、头痛、耳鸣、眼花、四肢软弱无力,继之有恶心、呕吐,呼吸浅快而弱,心跳快而无力。随着缺氧的加重,会渐次出现意识模糊,全身皮肤、嘴唇、指甲青紫,血压下降,瞳孔散大,昏迷,最后因呼吸困难、心跳停止、缺氧窒息而死亡。