lvwen2004

怀孕初期能游泳吗?

怀孕43天,这几天每天都去游泳不知对胎儿有没有影响?

rainsky27

游泳对于怀孕4个月以上的健康孕妇来说,就像散步、做操一样,都是比较好的锻炼方式。

比较陆上运动,孕妇在水中运动的好处是身体负担非常小,这样就能轻松锻炼腰腿部肌肉。另外游泳耗能较多,可以在比较短的时间去掉孕妇身体上过多的脂肪,游泳技术好的孕妇还可以通过潜泳等方式增加肺活量。此外,游泳锻炼还能明显减轻孕妇妊娠期间的腰痛、痔疮、静脉曲张及有效纠正胎位异常,这些都可以促使孕妇分娩更加顺利。国外的有关统计数据也表明,参加过游泳训练的孕妇不仅顺产率远远高于普通产妇,并且产程能缩短一半左右。所以游泳对孕妇好处颇多。

但魏主任同时也指出,身孕未满4个月或有流产、早产、死胎病史及阴道出血、腹部疼痛者,或患有妊娠中毒症、心脏病的孕妇们,都是不适合游泳的。而且,孕妇游泳对水质要求较高,游泳池的水必须经过严格消毒,如果某些细菌含量超标,就有可能引发妇科炎症,一旦用药治疗还有可能对胎儿发育造成影响。

另外,怀孕8个月以上的孕妇也不再适合游泳,因为此时腹部迅速增大,体重明显增加,行动也会变得迟缓和吃力起来,在游泳池活动难免会发生意外,最好每天散散步就可以

ying3018

孕妇是否可以游泳,应根据孕妇的体质决定。可以肯定的是,适当的活动是会给孕妇带来好处的。
我建议你现在还是不要去!一是因为你刚怀孕,宝宝在你体内驻扎的时间不长,过于剧烈的运动会导致流产.(宝宝第四个月开始去吧.这时也要注意不要游太长时间运动量不要过大等等)二是因为你现在身体虚弱,怕泳池里的水温过低,容易引起疾病入侵;三是水不知是否干净?不干净的话也会容易引起感染的!
所以,为了宝宝!忍一下吧!

浩然妈

一般头三个月还是不要游了吧!因为胎儿还没有完全长稳呢!4个月以后再游吧,而且水必须干净,温度也不能太低,最好是恒温的游泳池,人不要太多,太嘈杂。最好也有人陪同,游的时候也不要太累,主要是打水阿,漂浮为主,这样可以帮助孕妇锻炼全身肌肉,而且能帮助顺利生产,也是一种胎教哦!

maohh

我觉得还是不要游的好,有个什么万一可不高兴了

stlbxxj

你还真有勇气。不过现在的游泳池水质信不过,最好还是别去游泳了吧。

dqw9810

现在肯定不可以游啦,大一点原则上是可以的,但是你信得过那些水质吗?我最怕就是惹到炎症,待别是孕期,所以在怀孕过程中也最好不要游.

lavenwong

建议现在不要游泳,正如以上朋友们所说,胎儿在宫内还没有稳扎寨营,比较脆弱.如果注意不当极易造成胎儿感染,如果要游泳也要在中期稳定,并且要向医生确认一下自身的体质是否可以游泳,要在专门的泳池才可,一般的公共游泳池细菌比较多最好不好去.当然如果您的体质可以满足的话,游泳当然是不错的运动, 在水上可以免去自身的重力而得到充分的锻炼,对以后的顺产也是极有好处的.建议多去医生那边咨询一下!