OUYANGDIANDIAN

求救-十个月的宝宝咳嗽, 感冒两周了

前段时间晚上给宝宝吹风扇(没有正对着吹,还是感冒了)吃了一周的速效感冒冲剂没见好, 这两天又加重为咳嗽,流鼻涕,可以听出来喉咙是有痰的,鼻涕是黄色的,舌苔为淡黄色,食欲很差,精神挺好,去儿童医院检查,医生说是普通的感冒,开了口服溶液和感冒冲剂,吃了两天,效果不明显,听到宝宝咳嗽,心里真的是着急,要是再持续这样下去, 胃口这么差,担心营养根不上会影响宝宝发育, 各位有什么好的方法呢?先谢谢啦

dengwenqing

咳嗽是呼吸系统疾病的常见症状,也是机体的一种保护性反射动作。借助咳嗽可将呼吸道内的分泌物或异物排出体外。但是,频繁而剧烈的咳嗽,可影向休息与睡眠,危害身体健康,失去其保护性意义。

蜂蜜鸡蛋汤
[组成]蜂蜜35克,鸡蛋1个。
[制法]将蜂蜜加水300克煮开,打入鸡蛋,煮至微沸。
[适应症]润肺止咳。适用于肺燥干咳、久咳。
[用法]顿服,早晚空腹服用。
白萝卜蜂蜜治风寒咳嗽
大白萝卜1个、蜂蜜30克、白胡椒5粒、麻黄2克。将萝卜洗净,切片,放入碗内,倒入蜂蜜及白胡椒,麻黄等共蒸半小时趁热顿服,卧床见汗即愈;发汗散寒、咳化痰、治风寒咳嗽。

小乐乐妈妈

可以用鲜竹沥配合中药外贴的益气贴,对宝宝咳嗽效果会很不错的。