越越乖宝贝

产后腰痛怎么办?

我的宝宝四个多月了,现在腰稍微一用立就会很痛,应该是月子病吧.大家有办法吗?

zbaby

我在月子里就腰痛了.后来宝宝两个多月去体检,我一个医生朋友说吃点钙片,就那个钙尔奇D.我现在吃第三盒了,症状有所减缓,但抱孩子站久了还是会不舒服,可能是因为宝宝是我一人带的原因吧,宝宝从出生到现在基本上我一人在带,因为其他人都在工作,,,你试试看

提问者对回答的评语:辛苦了,妈妈们.

rainbow5288

产后腰痛怎么办?

产后出现腰痛并不是正常现象,即使剖腹产也不会引起长时间的腰痛。产后出现腰背痛可能与产后没有注意良好姿态有关。女性在怀孕过程中,增大的子宫与胎儿增加腰部的负担,结果很多女性不自觉的过分弓背、并且向前挺出腹部,结果引起背痛。另外,打扫卫生、抱孩子的姿势不正确,都会出现背痛。

建议平时保持正确的姿势,站立、坐卧的姿势都应注意,同时抱小孩时也要注意不要让孩子的重量压在腰背部。同时要注意“能站,就别坐;能坐,就别躺”的原则,因为坐和卧这两个姿态对于受伤的脊椎是很难平直正确支撑的。如坐卧时最好在腰下垫上小靠枕,脊椎骨才不会承受过重的负担。如果休息超过两周,姿势确实矫正无误,疼痛仍不能减轻,就应及时去医院检查,排除其它疾病,不要拖延,以免引起慢性腰痛。