muchunli

怀孕第七周怎样合理饮食?

有食欲不正、恶心症状;应怎样安排饮食?

嘟嘟妈2008

如果食欲不好,可以少吃多餐,正餐一次吃不下很多,不要勉强吃,可以少吃些,然后两餐之间再吃些点心。就是一天可以吃3顿正餐,吃3顿点心。尽量吃些开胃的东东吧。

①宜食用清淡爽口、易消化、少油腻的食物。 ②烤面包、烤馒头和饼干等食品能减轻恶心、呕吐的早孕反应。③在搭配合理、食物均衡的前提下,尽量顺应妈妈的特殊口味和嗜好。
下面几个例子:

1、芝麻糊

怀孕后出现了便秘和呕吐的不良反应,可以用开水冲黑芝麻粉来喝,会得到了一定程度的缓解。
2、菜花
多吃菜花,菜花中维生素C的含量极为丰富,相当于大白菜的4倍,维生素B2与胡萝卜素的含量分别为大白菜的2倍和8倍。特别是绿色的菜花,其维生素C的含量比普通菜花更丰富,堪称维生素的“仓库”。菜花有开胃消食、化滞消积之功效,可减少孕期反应。
可以买个鲜柠檬,切片,冲温开水喝。柠檬的香味闻着舒服,可以防恶心。
现在夏天,可以常吃些糖醋味的凉拌菜,很开胃。我以前就经常吃这类。比如糖醋白菜、糖醋藕片等等。

fjqinganlan

这是我们1000亩橄榄果园区视频DV网址欢迎参观:http://video.china.alibaba.com/video/view/117259.html

1000亩橄榄果园区新鲜青橄榄-檀香可降胎炎清胎毒.中医本草推荐.咨询QQ:410347752