huhanming0630

小儿感昌

我家女儿一周岁了,感昌已有20天了,前几天有发烧,挂水,医生说是病毒性感冒,后来烧退了。现在老是有鼻涕,偶尔也有轻微咳嗽。鼻涕变黄,今天又变淡了,而且有打喷嚏。期间我们给她吃药的,有小儿柴桂,念慈奄等。心烦,请教有经验的妈妈!

☆铭妈☆

小儿发生感冒时,做家长的一定要照医嘱做好家庭护理。小儿感冒家庭护理重要的一条是要让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是需要休息,待症状消失后才能恢复自由活动。其二是按时服药。就大多数感冒而言,多数是由于病毒所致,抗菌药物无效,特别是早期病毒感染,抗生素非但无效,滥用抗生素反而会引起机体菌群失调,有利病菌繁殖,加重病情。服用“百服咛”能较好地解除感冒引起发热、鼻塞、咳嗽等不适,避免并发症发生,及早康复。其三,小儿感冒发热期,应根据孩子食欲及消化能力不同,分别给予流质或面条,稀粥等食物。喂奶的孩子应暂时减少次数,以免发生吐泻等消化不良症状。其四,居室安静,空气新鲜,禁烟,温度宜恒定,不要太高,或太低、太湿,有喉炎症状时更应注意,这样才能让患儿早早康复。

hudieyu

少儿感冒是一件非常令大人头痛的事情,
而且一旦感冒一天二天好不了的,
养孩子就是这个样子的,辛苦一些吧,

☆铭妈☆

可以考虑以下偏方:
1.生姜葱白治小儿感冒

用料:带根葱白50克,生姜30克。

制法:生姜切成片,葱白切成段。用水煎。

用法:趁热服。每日2次,每次半杯。
2.姜5钱,水半碗煎开加入红糖服下,一日二次,两天即可治愈。

3.热毛巾敷法:感冒初起,又流鼻涕,可用干净的毛巾放入开水盆中,拿出稍凉后敷于头顶,一般在晚睡前热敷10分钟为佳。

4.蒸气吸入法:在热水瓶中装满开水,将鼻孔置于热水瓶上方,作深呼吸10-15分钟,吸入蒸气,每日1次。

5.食醋熏蒸法:取食醋200-400毫升,置于火炉上关闭门窗,熏蒸半小时至1小时,可有效地防治感冒。4、饮姜茶疗法:取生姜、茶叶各适量,沏茶或熬汤饮。连服3日,能减轻感冒症状,缩短病程。若加入红糖疗效更佳。

6.热风吹面法:用电吹风对准两侧太阳穴,交替吹3-5分钟,每日3次,可迅速缓解流鼻涕、鼻塞、打喷嚏、头痛等症状。

7.白萝卜、白菜根、葱白各30克。水煎代茶饮。

8.大青叶30克。水煎代茶饮。

9.生姜3片,葱白3根,红糖适量。水煎服,出汗。

10.绿豆50克,葱白5根,生姜片5片。水煎服,出汗。

11.生姜6克,葱白12克,芫荽9克。水煎服,出汗。

12.贯众9克,甘草6克。水煎服,出汗。

13.紫苏、荆芥各10克,鲜芦根30克。水煎服,出汗。

14.萝卜、葱白各适量。将萝卜切片,葱白切段,加水煎开后趁热服下,出汗。