mickeypeng

入盆是啥症状?

今天去做检查,医生告诉我宝宝已经浅入盆啦,可我觉得没啥特别的感觉呢,更何况现在才33周,我想请教一下入盆到底是什么症状呀?

yanhong2008

一般来讲,胎儿入盆应该在妊娠28周后.也有提前一些的.

一般没有明显的症状.但是,有人会感到,腹部突然轻松许多,胎儿的肢体活动微微"减少".其实,是入盆后,胎儿的在子宫内的占位下降;相对讲,入盆后的胎儿肢体活动较前不是减少了,而是空间大了,觉得减少而已.

这个时候,妈妈要注意的是,血压,心脏的功能.也许比以前能吃些.注意下肢浮肿伴有血压高的话,就要看医生了.

睡觉的体位,应该选择右侧卧位.