晴天儿

顺产线头没拆掉,怎么办?

我是2007年9月26日顺产,缝了三针,拆线的时候医生竟然有一根线头没有拆掉,现在都十个多月了,到医院医生把线头剪掉了,可是里面还有线啊,一直都在发炎,流血,肿着的,一直好不了,姐妹们,像这个的情况该怎么办啊?怎么才能治好呢?因为医生也没办法,气死我了!做女人可真是辛苦啊!

浩然妈

这是我以前在新浪论坛认识的一个朋友写的《月子》跟你的情况差不多。你可以看一下。

我宝现在都6个多月了,随着时间的流失,对原来所受的苦和疼痛都忘的也差不多了,俗话说好了伤疤忘了痛嘛!生产我并没有害怕,对于分娩的阵痛可以忍受,因为即将见面的宝宝给我很大的鼓励。可是没想到侧切却带给我很大的痛苦和压力,这种牵扯痛是永远也忘不了的。

这话还得从我出院的时候说起,本来是要住院观察三天,拆了线才能出院的,可是PP怕花钱,非让我出院,再加上我在医院里吃不下饭也睡不着觉。所以生产完第二天就出院了。可是在医院的时候我妈妈就发现我下面缝线的地方不对劲了,肿了。因为生宝宝的时候不会用劲,痔疮犯了,出来一块肉肉,也不知道是那块肉疼还是侧切的伤口疼,反正是疼的我无法说话,也无法撤尿,根本就不敢,疼呀!护士也说没事。就这样我也没在意。就因为我的“坚强”给我的月子埋下了隐患!!带给我的疼痛是无法用语言表达的。

因为伤口疼痛难忍,手指和手腕也疼(在生产时抓的过程中可能是拉伤了吧,大拇指一动就疼,连握笔都握不住)再加上没有奶水喂宝宝,看着嗷嗷待哺的宝宝,我整天以泪洗面,在整个月子里我没有一天不哭的,根本控制不住眼泪。现在想起来我才知道我得了的产后抑郁症。

从出院的时候就开始疼,如果我早些说,可能还有挽救的办法,可我没有。在疼痛中还有一丝希望,因为大家都说拆了线后就好多了,最起码能坐了。因为我一直是躺在床上动都不敢动,连喂宝宝都是LG帮我抱着喂。一动就疼的厉害。日子在盼望中终于到了7月9日请人到家里来拆的线,我给医生说疼的厉害,医生说没事,长的挺好的。线拉扯的疼,拆了就能坐了,我半信半疑。拆线的时候倒没怎么疼。拆完之后医生让我坐坐,我坐了一下说“疼”PP还说我怎么这么娇气呀?其时这个时候已经感染了,只是没发现而已。

拆线之后根本没法坐,我妈妈和PP她们都觉得挺奇怪的,还以为真是我娇气呢。

7月15日,LG给我冲洗的时候发现拆线的地方起了两个包,因为都没有遇到过这种情况,去问大夫,大夫说有可能是拆线的时候没有拆干净,掉里面线头了。慢慢长出来就好了。我到目前为止还不知道“长出来”是什么意思,只是觉得整个下面就像肿起来一样往下坠的疼,我给PP说,PP说就那样,刚拆线可能是没长好呢。过几天就好了。这一过几天又厉害了。因为恶露一直不干净,后来还有一些臭味,我妈建议去看医生。PP不让去说在月子里招风什么的。其是她是为我好。只好把医生请家里来,检查了检查说长的挺好的,可能是里面感染了。说用PP粉冲洗,几天就好了。LG去买了一个大号针管每天在我大小便之后,冲洗。每次冲洗我都疼的哭鼻子,没想到我变得这么脆弱。在冲洗中日子过的非常的慢,7月19日,都半个月了,我连床都没有下去过,(吃喝拉撒睡全在床上,都是LG和我妈在照顾我,主要是LG,我妈抱不动我)还是疼的无法动弹,里面就像针扎一样疼,外面吧包磨的疼。我给LG、妈和P说都不清楚是什么原因。到现在都不知道是肉线没有吸收,正在往外长。自此就开始输液,消炎(输的是青霉素和胺苄)。这一输就是一周的时间,也不见好。7月24日按医院的规定去给儿子采足血。我也一块去了。正好去检查检查到底是怎么回事,在医院里大夫也没有说什么,说外面起包是常见的,说是什么肉瘤,没事,用PP粉洗洗几天就下去了。我说如果下不去,怎么办?大夫说用激光烧了。啊!那不更疼,没听她的,采完血就回去了。

7月25日,冲洗时,LG发现一个黑点在外面鼓鼓着,我忍着疼他把鼓包挑开,从里面出来一个线头,还有系环呢。特完整。我妈一看说是肉线(我妈见过),长出来。我妈问缝了几针呀?我那知道,反正缝的时间挺长的,有十几针吧!他们谁都不信,说不可能,怎么会缝那么多呢?不就是侧切一点吗?这话在几天之后都验证了。

7月28日又长出一个,我妈每天看着我泪流满面,有时候也陪着我掉泪,没想到怎么会受这么大的罪的呀!人家生宝宝一点事都没有,拆线就可以下地了。我这马上就出月子了,还是无法动弹,7月30日我妈请了个亲戚也是接生员来家里给我看看到底是怎么回事。我那个亲戚一看就说,是肉线没有吸收。得一个一个全长出来。就像手上扎刺一样,如果不拨出来,会化脓慢慢长出就好了。那样时间就长了,有可能一个月也有可能二三个月,甚至半年。我们一听,都吓坏了,就问她是什么原因,她说在缝的时候可能是没有消好毒,或者是个人体质的原因,没消好毒的可能大。不然不会长出来的。这时我和我妈才想起来为什么在医院里的时候就不对劲了。已经到这地步了,没办法呀!只好等着往外长了。又看不见线。缝的时候一层一层的,根本看不见线。她说忍着点疼,给撑开看看还有几针。我妈连看都不敢,眼睛里含着泪陪宝宝说话。还真有两针,不过线都在里面长着只看见一点点。亲戚说得拔出来,不然就得等长出来。你能忍住疼吗?只好拔了!还在肉里呢根本夹不住线,每夹一下把我给疼的把嘴唇咬破了、大腿都抓出血印了,也不敢叫怕把宝宝吓着。眼泪哗哗的流,最后使劲使的半个头都疼,腰疼的躺在床上根本无法起身,大腿就像抽劲一样。呵呵!!没办法只好把肉用剪刀剪开,才把两个线头拿出来。也拿出来了,我也晕过去了。呵呵!疼加上紧张!丢人吧!!后来亲戚说只能长一个拔一个,都长出来就好了。她告诉LG把工具消好毒帮我拔出来就行。

7月31日,又出来一个,到现在都出来4个线头了。还是不能坐,一坐还像针扎一样,我知道里面还有,只能等了!我还傻傻的以为等出了月子就好了,一直到8月4日宝出月子了,还是不见好,恶露也没干净,一直到现在都没有下过床, 8月5日想下来走走试试,结果一下床就摔倒了,头晕眼花的。呵呵!人在床上躺的都弱不经风了。因为各种原因吧!我和LG不想在家里待下去就想早点回北京,可是我不能下床,呵呵!不怕大家笑话,我出了月子瘦了七八斤,小脸煞白,用我妈的话说就剩两大眼睛了。(因为在月子里不怎么吃饭,也没得吃后是后话,PP不给吃的,以后慢慢再说吧)呵呵!我坚持每天忍着疼让LG扶着我下床走动,如果还不走的话,我非S在这个家里不可,真的无法再待下去了。LG也想早点回去,最起码,回北京后可以全心全意的照顾我们了,就是因为我不能坐一直到8月8日我们就抱着儿子回北京了。

因为恶露一直不干净,在宝宝45天的时候去医院检查,一检查说是子宫恢复不好,胎盘残留,属于高危期得住院观察,清宫,真是一波未平一波又起。刚好点的心情瞬时又掉进了冰窟。没办法又换了一家医院看,还好大夫给开了些药吃说不用清宫,先往外排看能不能排干净,如果说不干净的话,等过了高危期再清宫也行。但得非常小心!!怕大出血。呵呵!

线还是继续往外长,恶露还是一直不干净,在这期间我也是一直躺在床上,在老家的时候因为出汗太多,整天躺在潮湿的床上落下腰疼的毛病,又因为伤口疼,一直是右侧躺着,右腿疼的无法伸直!都无法平躺在床上。呵呵!!LG精心的照顾我们,一点怨言都没有,我的心情也慢慢好起来,已经这样了,总有好的一天。一直到两个月半月的时候才算都线头全长出来,共出来8个线头。够壮观的吧!哈哈!

我的整个月子期间,一切事物都是老公来护理,他不光要照顾孩子(PP不管),还非常细心的照料我,照顾我的情绪,他把原本也许会由我妈妈照料的事全做了,对于一个男人来讲,真的很不容易,看着他不嫌累不嫌脏的照顾我,我真的很感动。虽然生个孩子如此痛苦,但是,却让我看到了一个最真实的老公,我又有什么理由不好好爱他、爱孩子、爱我们的家呢!

呵呵!这就是我的月子,说了这么多,大家可不能嫌我烦呀!

rainbow5288

没拆掉是他们医院的责任啊!当然要找他们想办法拆掉啊!否则会一直发炎的!

fancoral

我也是顺产,缝了好几针,是免拆线的。

wwy0614

楼上的朋友的朋友好可怜哦

亲亲皓然

怎么这样啊,我也是顺产的,当时也缝了,在每6天的时候就给拆线了,你最好到正规的医院让医生给看看,有没有什么解决的办法,不然这样的话,真受罪啊