WW272556254

小孩子多久才可以翻身

我的儿子15天就可以翻到侧面睡觉了,现在已经有35天,给东西他现在也会抓的好紧,还有就是在床上他现在可以用脚挺离开他原来的地方1米多,请问这样是好还是坏。这样孩子是不是正常的啊???

浩仔

一般3个月的小儿能从仰卧翻到侧卧,这时家长可训练宝宝翻身,如果孩子有侧睡的习惯,学翻身比较容易,只要在他左侧放一个有意思的玩具或一面镜子,再把他的右腿放到左腿上,再将其一只手放在胸腹之间,轻托其右边的肩膀,轻轻在背后向左推就会转向左侧,重点练习几次后,家长不必推动,只要把腿放好,用玩具逗引宝宝就会自己翻过去。以后光用玩具不必放腿就能作90度的侧翻。以后可用同样的方法可帮助小儿从俯卧位翻成仰卧位。如果没有侧睡习惯,家长可让宝宝仰卧在床上,大人手拿小儿感兴趣能发出响声的玩具分别在小儿两侧逗引他,并亲切地对宝宝说:"宝宝,看多漂亮的玩具啊!"训练小儿从仰卧位翻到侧卧位。小儿完成动作后,可以把玩具给他玩一会儿作为奖赏。小儿一般先学会仰-俯翻身,再学会俯-仰翻身,一般每日训练2~3次,每次训练2~3分钟。

提问者对回答的评语:你对小孩的了解好深哦,我第一次做爸爸,都不知道怎么哄小孩。。。

rainsky27

一般都是三个月可以翻的比较熟练

菡若

一般的宝宝3个月才会翻身哦..你的宝宝好灵哦....没什么不好的啊.宝宝本来就不一样啊...

yunninbaobao

正常他比其他孩子提前了,是好事情这时候的孩子手都是握着睡觉所以你给他东西当然是拿得很紧,宝宝2个个月大人可以教他翻身了这样对宝宝消化成长有利每天做一到两次翻过去时间不能超过5分钟宝宝,最好看书上按照正常的翻身姿势,但是一定要避免吃饱不要做,吃奶一小时做最加时间,经常给他做抚触操,宝宝会很喜欢的.

qzalisa

那你小孩会不会很喜欢翻身呀,我女儿快三个月时会翻身的,自从会翻身后,一放到床上就翻,翻个没完,怎么办?

亲亲皓然

一般的宝宝3个月才会翻身哦..你的宝宝好灵哦....没什么不好的啊.宝宝本来就不一样啊...

leleboy

小孩子都比较喜欢翻身,一般三个月时会熟练翻身,你家宝宝很灵活,这很好,夏天生的一般都比较早会翻身,我姐姐家小孩40天会翻身.

linglongyue1977

夏天的孩子活动就早的,我姐姐的孩子2个月就翻身了,是完全翻身那种,很灵活,冬天就要晚很多