meng861025

哺乳期反复咳嗽怎么治,特急!

我身体一直不好,在怀孕的时候就有咳嗽,现在一直没有好,现在喂奶中一直反复的咳嗽,上一次去宝安中医院,用什么中西结合的方法,好了一阵子,轻易的受凉又会咳嗽,现在又是热天,唉,都不知道吃什么好,冰糖煮梨,喝密糖也没有,反正什么便方都吃了,没什么用,请大家帮忙呀! 我咳嗽的具体状况是这样的: 咳嗽一咳起来,大口吐痰,有时候会很恶心,吐的痰里面有好多白泡,咳时很大声,吐痰爽,闻到不同气味也会咳嗽,吹冷风也会咳,半夜出虚汉很厉害,具体是这样的了,请大家帮忙了!

BaoBaoLeYao

怀孕期间咳个不停,是许多准妈妈曾有的惨痛经验,捧着肚子,不敢用力咳,深怕宝宝会提早报到;若一不小心咳到尿失禁,更是令人困窘。所以,怀孕咳嗽是令孕妇及产科医生苦恼的症状,若咳得太多或太过激烈,使腹压增加,会导致流产或早产。

为什么孕妇会咳个不停呢?可能的原因之一是感冒引起,所以其治疗方法就如同治疗一般的感冒一样。但是千万别自作聪明,乱服成药(中药、西药都一样),因为有些治疗咳嗽的中药、西药对胎儿会有影响。要治疗,一定要到医院找医生诊治,这样才不会祸及胎儿。

然而有些孕妇咳嗽却不是感冒引起的。依照中医的说法,这些准妈妈原本体质就比较阴虚,只要一怀孕就会咳嗽,一直咳到胎儿出生为止,大大损害了胎儿健康。这时的治疗方法就不同于感冒所引起的咳嗽,必须着重于止嗽、养阴润肺。这里为您介绍民间已行之久远的一些咳嗽食疗方法。

1.冰糖炖梨:将新鲜的梨去皮,剖开去核,加入适量冰糖,放入锅中隔水蒸软即可食用。

2.烘烤橘子:在橘子底部中心用筷子打一个洞,塞一些盐,用铝铂纸包好之后放入烤箱中烤15-20分钟,取出后将橘子皮剥掉趁热吃。或把橘皮晒干成陈皮,加水煎茶,大口大口喝下,颇具奇效。

3.川贝炖梨:用去皮、去核的新鲜梨加川贝粉2钱,放在锅中隔水蒸软,趁热食用。

4.白萝卜饴:将白萝卜切成1公分大的小丁,放入干燥、干净容器中,加满蜂蜜,盖紧,浸渍3天左右会渗出水分与蜂蜜混合,放入冰箱保存;每次舀出少许加温开水饮用,止咳效果非常好。若临时要喝,没时间浸渍,可将白萝卜磨碎,加1/3量的蜂蜜拌匀,再加温水饮用。

5.糖煮金桔:将金桔洗净,用牙签戳两三个洞,加水淹没煮沸,加入冰糖,用小火熬烂,趁热食用。没喝完的放凉,存入冰箱保存,每次舀一些温热食用。

6.不要吃糖果饼干等甜食,那些冰冷、干,且易上火的食物,如花生、瓜子、油炸物等也应禁止。

7.多喝温开水,将温开水含在口中也有很好的止咳效果。

以上止咳食疗法每天数次,对孕妇、一般人(包括大人、小孩)都有效,不妨试试

妊娠期间如果出现咳嗽,你知道如何治疗吗?
一旦发生咳嗽,准妈妈不可轻率用药,一定要清楚病因后有针对性地治疗,专家建议最好进行食疗。
准妈妈在怀孕期间,身体的健康状况会发生很大变化,身体的免疫力会有所下降,很容易发生感冒、咳嗽等症状。每到这个时候,准妈妈会很担心,怕用药不当而影响胎儿的健康发育。其实,当孕妇发生咳嗽时,首先要找出发病原因,有针对性地进行治疗。除了必须的用药以外,可以适当地采用一些食疗的治咳办法。
咳嗽的发病原因
孕妇咳嗽的原因,首先与周围空气污染有关,空气质量的恶劣会影响到孕妇的呼吸系统,引起病毒感染而导致咳嗽。由于孕妇对周围的环境异常敏感,抵抗力比较弱,如果在被污染的空气中长时间滞留,很容易引起呼吸道感染、支气管炎等,导致咳嗽。另外,感冒也是引起咳嗽的重要原因。
治疗咳嗽尽量不用药
当孕妇出现咳嗽时,首先要找出病因,再根据病情的轻重来予以不同的治疗。
如果不是十分严重的咳嗽,可以采用食疗的办法,尽量不要采用药物治疗。
如果发病非常严重也要到医院由医生来进行治疗,不可擅自用药。俗话说“是药三分毒”,何况是在怀孕期间,药物对胎儿的影响也是不容忽视的。药物对胎儿的不良影响主要取决于用药的方式、药物的毒性及所用剂量、用药时间的长短等因素。
胚胎期(8周内)胎儿的各个器官都在发育,大多数细胞都处在分裂阶段,如果这一阶段对孕妇用药,药物的毒性可以使已经开始发育的胎儿器官发育停滞而导致畸形。12周后,药物的毒性会影响胎儿的生长发育过程,使其全身发育都趋于迟缓。
所以,不得不用药时一定要注意慎用以下几类药物:已知或怀疑有导致胎儿畸形作用的药物有类维生素a、激素、抗凝血药、抗肿瘤药、抗惊厥药、抗生素药等。
整个怀孕期间内,非特殊情况,不要进行预防性的用药。

rainbow5288

咳嗽作为一种重要的呼吸系统防御机制,能清除咽部和整个呼吸道的粘性分泌物,吸入有害物和异物,因此,从生理角度讲咳嗽是一种保护作用。但当咳嗽变得频繁和剧烈,尤其是慢性和反复的咳嗽,则严重影响人们的生活,这时咳嗽就成为一种症状。

咳嗽是呼吸系统疾病最常见的主诉之一,据统计,在美国咳嗽为门诊就诊患者的第二位,每年的治疗费用超过12亿美元。咳嗽可分为急性和慢性两种,随着人民健康意识和知识水平的提高,一般的急性咳嗽多能自行治疗,临床诊治过程中我们接触的多为慢性咳嗽患者,往往占就诊患者的2/3。所谓的慢性咳嗽通常指:1、咳嗽至少3周以上;2、咳嗽是目前惟一的症状;3、不伴咯血;4、否认与咳嗽相关的慢性呼吸系统疾病;5、近期X检查难以确诊。该类疾病病因不明,症状不典型,需排除因素较多,检查手段复杂,费时和花费大而影响诊治。引发慢性咳嗽最常见的疾病包括:1、咳嗽变异性哮喘;2、鼻后滴漏综合征;3、胃食管返流性疾病等。

中医对咳嗽的认识由来已久,一般将咳嗽分为外感咳嗽和内伤咳嗽两大类。咳嗽为肺脏疾患,多由肺失正常的宣发肃降等生理功能而引起,但原因又非单独在肺脏,即“五脏六腑皆令人咳非独肺也”。

外感咳嗽因新发、病程短而易治,相当于急性咳嗽;内伤咳嗽则病程较长,反复发作并有其它脏器的损伤,慢性咳嗽的中医防治可参照中医内伤咳嗽进行治疗。临床诊治过程中我们发现,慢性咳嗽不外痰热郁结和阴亏热结两种,多由于外感之初失于表散,入里化热,痰热结于咽、喉或气管(气道),影响肺气的宣降,从而引发咳嗽;或素体阴亏,外感之后邪气直接搏于气道,形成阴亏热结,引发咳嗽。此类咳嗽多表现为干咳、咽痒,喉中似有物堵,胸部干灼或烧疼及遇刺激性气味加重等特点,治疗上多以清散为主,清化痰热,散结利咽,配合止咳,阴亏者佐以养阴润肺,每能收到良好的疗效,成药当中养阴清肺丸可配合应用,该药养阴润肺,清热利咽,对阴亏热结者频为适宜。对于市售中成药的使用,因该类药物易买,服用方便,但要严格掌握适应症,了解自身患病的特点,才能起到良好的治疗作用。同时必须引起注意的是引发咳嗽的原因很多,尤其涉及到一些严重的疾患,如肺的肿瘤、严重的感染和新近越来越引起重视的肺间质性疾病等,我们必须引起充分的重视,做到诊断明确,有的放矢,才能收到良好的治疗效果。
一般不应该服用镇咳药物,而应该采用治疗哮喘病的方法

BaoBaoLeYao

俗语说得好,“常喝萝卜白菜汤,不用郎中开药方”,这两种蔬菜在感冒初期服用,效果很好,平时多食更有好处。
准妈咪是最害怕感冒的人群之一,感冒病毒在怀孕早期会对胚胎造成伤害,若再伴有高热,其危害更是令人担忧。更让准妈咪难受的是,感冒后还不能随便吃药。下面就介绍几种治疗感冒的食疗小偏方:

一.萝卜和白菜

萝卜白菜汤:用白菜心250克,白萝卜60克,加水煎好后放红糖10-20克,吃菜饮汤。

菜根汤:白菜根3片,洗净切片,加大葱根7个,煎汤加白糖趁热服。

萝卜汤:白萝卜150克切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。

米醋萝卜:萝卜250克,米醋适量,萝卜洗净切片,用醋浸一小时,当菜下饭。

二.姜

橘皮姜片茶:橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红糖10-20克。

姜蒜茶:大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,饮时加红糖10-20克。

姜糖饮:生姜片15克,3厘米长的葱白3段,加水50克煮沸,饮时加红糖。

这几种姜茶均需趁热服用,然后盖被,出微汗,最好能够睡上一觉,有助于降低体温,缓解头痛。

无论采取哪种方法,其要旨均在于多喝水、多排尿。这样,身体新陈代谢所产生的废物就可以及时排出体外,使身体经常处于一种“干净”的状态,有助于抵抗感冒病毒的侵袭。

怀孕期女性是最害怕感冒的人群之一,感冒病毒在怀孕早期会对胚胎造成伤害,若再伴有高热,其危害更是令人担忧。

不慎患了感冒后对吃药也是无所适从,不吃药吧,怕身体不好,吃药吧,又怕对未来的宝宝不好,如何是好呢?采用食疗法可减少用药或不用药。

1.感冒初期喉咙痒痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10余次即可见效。

2.喝鸡汤可减轻感冒时鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的效果。

3.经常喝鸡汤可增强人体的抵抗力,预防感冒的发生。可用嫩鸡一只,洗剖干净,加水煮,食时在鸡汤内加进调味品(胡椒、生姜、葱花)或用鸡汤下面条吃。

4.大米100克煮成稀粥,然后加米醋两匙,葱须、姜末适量,趁热吃。(此方有发汗解表之功)

5.带皮生姜10片,带须葱头10只,红糖适量,加粳米煮粥。热服一碗,每日一次,连服数日。

6.大白菜根3个,洗净切片,加大葱根7个,煎汤一碗,加白糖适量,趁热服下,盖被出汗后即愈。

7.生姜丝25克,萝卜丝50克,加水适量煎15分钟,再加适量红糖煮沸,趁热喝下,盖被出汗后即愈。

8.按照中医辨证,妊娠期间发热、微恶寒、无汗或少汗、头痛、咳嗽、口渴或胎动不安、舌边尖红、舌苔薄白,宜用辛凉解表的下列两方:

①野菊花10g,用3000ml开水冲泡饮用,每日数次;

②牛蒡子15g,粳米50g,冰糖适量。先将牛蒡子洗净,加水300ml,煎至100ml,取汁,加粳米,再加水400ml,煮成稠粥。每日两剂,分两次温热服之。

9.妊娠期间高热、口渴、气喘、咳痰黄稠,或痰中带有铁锈色,宜选用清热宣肺的食疗方:

①将芦根150g切段去节,放入砂锅内,加水300ml,煎至200ml,去渣,加粳米50g,再加水250ml,按常法煮成稀粥服用,每日两至三剂,分两至三次,稍温服之;

②银花15g,加水300ml,煎汤,加白糖调味服用,每日两至三剂,分两至三次饮用。