shjfqclj

跑步时左右不对称

两周岁半男孩,走路时没什么问题,但跑起来左肩向上耸,同时左手甩动幅度较小,和右边不对称. 已在三甲医院做过大脑的核磁共振,医生说从片子上看没什么问题,家长注意观察,到时再看.但另一儿童医院康复科的医生说有问题,然后就是一个月的康复治疗和吃促进大脑发育的药,感觉很假. 10天后在另一城市的三甲医院的儿童医院也说没问题,只是说可以进行象运动员一样矫正训练,还有可能缺钙. 我的问题是:有无类似问题的小朋友,一般采取何种治疗或者康复治疗.还有是否有必要去北京上海的大医院进行进一步的检查和治疗.

越儿妈

我觉得还是时间未到.

越儿是个早产儿,运动发育方面比别人晚,走路跑跳都晚.以前走路两个腿也是不对称的,现在就好了.现在两岁4个月了,跑步也是象踩高跷一样不稳.我想以后就会好的.

另外,还有个左撇子右撇子的原因,两边不完全对称也是正常的.只是有的人明显一些.既然做过检查就可以放心了,矫正训练倒是值得一试的.