shuaixia

孩子正常吗

我家宝宝今天六个月第一天.身高62厘米,体重6公斤,请问正不正常?五个月就开始爬,精神状态很好,可是一天睡眠时间十二三个小时,正常吗?晚上能睡十个小时左右,白天睡一觉的时间一般在半个小时.是否需要做其他身体方面的检查?

dudu216

宝宝体重稍轻,不过不要紧的,只要吃睡正常,不哭闹就没什么问题,睡眠时间因人而宜,没关系的!你家宝宝好灵活,我家宝宝现在也五个月,还不会爬,喜欢侧身睡,而且睡时喜欢抓着东西,很谨慎呢!小孩子有自己的生长规律,不要太担心了!

提问者对回答的评语:共同进步吧

liyangduoduo

标准体重的简易计算法:
1~6个月以内:
体重(公斤)=(足月数×0.6)+3公斤
7~12个月以内:
体重(公斤)=(足月数×0.5)+3公斤
1~10岁:
体重(公斤)=(足岁数×2)+7公斤
正常身高的简易计算法:
身长(厘米)=75厘米+(年龄×5)
以上是平均体重和身长,仅供参考。事实上,每个婴幼儿的差异可以是很大的。女孩一般又比男孩的体重稍轻,身高稍矮。
男孩子:身高:60.5~71.3CM
体重:5.3~9.2千克
女孩子:身高:58.9~8.4CM
体重:5.0~8.4千克

睡眠是正常的,宝贝睡觉是有个体差异的,和以前没多大差别是没有问题的!不过,我觉得你家宝贝有点小,是吃母乳还是吃奶粉?医生说没说在正常范围内,听医生的吧!

linglongyue1977

如果是男孩子,太瘦小了,我儿子6个月22斤,73公分了,不过夏天,又小的话会比较轻巧,爬的就容易的,也有这方面好处,胖点的话体质会更好

cq20088

我家宝宝现在三个月才做的体检,身高就63厘米了,体重13斤.

cq20088

最好去化验一下血常归