skyli550

破腹产刀口处有一个小孔流血水!急急~

破腹产后第八天开始流血水,每天都挤掉用酒精消毒,慢慢的流血水的地方变成一个小孔!问医生说消毒后用眼药膏把小孔封起来就会好了!可是好了一段时间后,过去11天又发现里面有血水出来了!现在变成2个小孔里!请问有问题吗!怎么处理!急死了!!!!!!

guoshuyu2001

你胖不胖,要是胖的话就是皮下组织液化了,首先用碘伏消毒,然后用无菌棉球擦干,再用胜利盐水冲洗伤口,在擦干净,往伤口上撒一点白糖(多少根据伤口情况而定)如果伤口不大就直接用无菌纱布盖在伤口上,伤口要是大的话记住一定不要让表皮长死(可以用无菌纱布隔离)。这种方法是医院妇产科的大夫交的,我的伤口就是用这种方法长好的。 按照你说的你不算胖,详细方法是:根据伤口的大小,裁剪好纱布,大小一定要可以放进伤口里,就像平时看完书把书签放进书里时外边不是要留一点的吗,这样伤口就不能长死。还有注意事项写信到我邮箱www.wangyuefangfei@yahoo.cn

提问者对回答的评语:谢谢!刚刚生完宝宝还没出月子!160cm,114斤应该不算太胖吧!现在伤口就是一个洞!怎么才能叫不让伤口长死!!

雨点妈

我表妹生完宝宝以后也是刀口流血,好像是手术处理的有问题,夏天又引发炎症.一个多月刀口才长好.建议你到医疗条件好的医院再检查下.

dudu216

夏季伤口容易感染发炎,好的慢,注意卫生!及时清理,千万别大意!